시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 11세추천도서 만화로보는 시멘토 초등상식

초등학생이지만 상식이 풍부한 아이를

보면 교과상식만 공부하는 친구들보다

더 똑똑하다는 생각을하게되는데

초등4학년 11세가 읽어도 배울게많은

추천도서 시멘토 초등상식책에는

다양한 생활상식이 가득 실려있어요.

어린이필수도서

만화로보는 시멘토 초등상식

5편 안전교육: 재난.생활안전

6편 지구와 환경보호

초등학생 11세추천도서 만화로보는

시멘토 초등상식은

만화를 읽으면서 상식까지 쌓을수있어요.

만화라서 더 집중하는거니?

초등상식이 많아진다면 만화라도 괜찮아

시멘토 초등상식 책 파헤쳐보기!

상식의 주제를 한눈에 알아볼수 있어요

여러 상식들을 재미있는 만화로 녹여내어

재미있고 능동적으로 학습할수 있어요

흥미진진한 상식의 배경을 알수 있어요

더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된

폭넓은 지식을 더 배울수 있어요

앞서 배운 상식들을 확인하는 주관식 퀴즈!

재밌는 문제들로 학습한 내용을

한 번 더 확인하는 시간을 가짐으로써

상식을 더욱 오래도록 정확하게 기억할수 있습니다

초등학생 11세추천도서 만화로보는

시멘토 초등상식

상식을 왜 알아야할까요?

기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학, 지리, 문화 등

폭넓은 지식을 배울수 있고, 일상생활속에서

궁금해할 부분부터

다른 국가의 문화까지 다양한 지식을 배울수 있으니

보는 눈이 넓어질수밖에 없겠죠

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울수 있고

질문에 대한 답을 스스로 찾으면서 생각하는 힘을 길러요

안전교육에서는 자연재난/ 사회재난

관람시 안전수칙/ 생활안전등으로

나누어 궁금한 내용을 재미있게 배워요

저랑같이 읽고 서로 문제내면서

상식을 알아가고있는데 아주 흥미로워요

제목만 읽어도 배워야할 주제가 한눈에 들어와요

전 개인적으로 만화도 예쁘지만

글씨체가 눈에 잘들어와서 아이랑 함깨보기 참 좋더라고요

상식레벨을 up시켜주는 주관식퀴즈를 함께 풀면서

상식의 범위를 높여갔어요

학교에서 심폐소생술 강의를 들은적이 있다고

깍지를 낀 두 손의 손바닥으로 가슴압박을 하는것도

배웠다고 아는척을 하더라고요

아이들이 궁금해하는 궁금증을 쏙쏙 해결해주는

안전교육이랑 지구와 환경보호에 대한 정보 확실히 배워요

아이가 자주 동영상 스트리밍을 하는데

지구를 뜨겁게 만드는 원인이 된다는것도 새롭게 배웠답니다

센터의 열을 식히기 위해 냉방에 엄청난 전력을 사용하는데

전력 생산과정에서 이산화탄소를 포함한 온실가스가 배출된다고해요

강원도에 위치한 N사의 데이터센터는 냉방에 사용되는

전력을 줄이기위해 바닷속이나 평균기온이

낮은지역에 데이터센터를 세운답니다

상식레벨 UP 더알아보기 코너를 읽다보면

알쏭달쏭한 문제의 답을 찾을수 있답니다.

어린이학습의 모든것 출판 그리고 학습지 개발 전문회사

시멘토의 다양한 책과 학습지를 만나보세요

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268