시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 추천도서 흥미 있는 시멘토 초등상식 직업 탐구

안녕하세요 쭈니콩맘이예요

9세 추천도서 직업과 한국의 위인

중점으로 많이 있는데요 아이가 흥미있게

본후 있는 시멘토 만홧노 보는 초등상식

직업탐구와 한국의 위인 소개 해드릴께요

집업과 한국의 위인을 한권으로 파헤쳐

볼수있는 9세 추천도서예요 아이가 매주

학교에 아침시간에 읽을 책을 가지고 가는데

흥미있게 읽길 바라며 시멘토 만화로 보는

초등상식 으로 선물해 줬어요

시멘토 만화로 보는 초등상식은

제가 모르는 직업군도 나오고 아이의

시대흐름에 맞춰서 대세인 직업들도

자세하고 쉽게 만화로 풀어져 있어요

우선 주제를 알기 쉽게 머리칸에 두어서

흥미 유발이 되는데요

단순하게 직업에 대해서만 소개하는게

아니라 미래의직업과 인기있는 직업등을

소개함으로써 폭넓게

직업에 대한 지식을 쌓을수 있어요

각 주제와 목록뿐만 아니라 주관식 퀴즈

까지 내서 아이가 책에 대한 이해도를 더욱더

높여 줄수 있어요 단순하게 책만 읽는게 아니라

9세 추천도서 로 더욱 흥미를 높여주기도 해요

만화로 쉽게 풀이해주니깐 아이도

재미있어하면서 책을 놓지 못하더라구요

요즘 아이들이 쉽게 접할수 있는 유투브도

인기 있는 직업군이라서 쉽게 만화로 풀어주어

아이가 관심도가 높아지는걸 알수 있었어요

눈으로만 보이는 전부가 아닌 세밀하게

그 직업이 하는 일을 파악할수 있어서 아이도

몰랐던 부분을 알게되니 다양한 직업군이

있다는걸 알게 해줄수 있어 9세 추천도서

로 추천하고 싶은 책이예요

꾸준하게 읽지 않으면 한국의 위인들에

대해서는 잘 알지 못하는데 책 한권으로

다 파헤쳐 볼수 있으니 정말 좋은것 같아요

총 50주제 목록으로 이루어졌는데요

그동안은 한국사와 역사를 어렵게만 생각했던

아이도 만화로 풀어져 간략하게 알수있어

책을 놓지 못하더라구요

재미있는 주관식 퀴즈도 있어서

다 읽어본후 이해도와 궁금증 유발 한번더

짚어갈수 있어서 지식이 더 습득될수 있어요

만화컷이 한쪽으로 열컷이 되는 컷이라서

지루함이 전혀 없고 위인이 계속 바뀌니

핵심적이게 한국의 위인에 대해 알수 있는

9세 추천도서 였어요

일러스트 또한 아이가 재밌어하는

그림으로 그려져 있고 도톰해서 쉽게 구겨지지

않고 새책 같이 읽을수 있어

둘째 물려 줄수 있겠어요

우리가 일상생활에 쓰는 지폐에 대한

인물도 책에 짚어주니 아이의 지식 배경이

넓어져서 9세 추천도서 시멘토

잘 읽고 있는 책이 예요

책을 오래 읽지 않는 아이들 흥미

붙여줄수 있는 책이면서 넓은 지식 배경을

심어줄수 있어 9세 추천도서 자부할수 있는

시멘토 다른 편도 선물해줘야 겠어요

#시멘토책 #초등도서 #어린이도서 #초등학생추천도서 #어린이추천도서

#8세추천도서 #한국의위인 #직업탐구

#초등시멘토 #초등도서추천