시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학교 추천도서 시멘토 초등상식 3편(직업탐구) & 4편(한국의 위인)

안녕하세요? 신엄마에요.

요즘 만화로 보는 시멘토 초등상식으로 상식을 쌓고 있는 1호.

초딩 되더니 궁금한 것도 많고 새로운 것에 관심을 많이 갖더라고요.

요즘 초등학교 교육을 보니 지식적인 숙제도 있지만 적성에 맞는 진로를 찾기 위해 다양한 직업을 탐구하는 과제도 주기적으로 내 주더라고요.

이 세상에 많은 직업들.... 부모가 하나하나 다 일러 줄 순 없지만 재미있게 만화로 보는 초등 상식으로 약 40가지나 되는 직업을 한 눈에 볼 수 있었어요.

오늘은 다양한 직업을 알아볼 수 있는 3편 직업 탐구

한국의 위인들을 알아 볼 수 있는 4편 한국의 위인 소개 할게요.

나는 자라서 무엇일 될까 고민인 내 아이.

과거의 직업부터 현재, 미래의 직업까지 다양한 직업을 간접 체험할 수 있는 기회!!!

만화로 보는 초등상식 직업탐구로 어떤 일을 하는지, 무엇을 노력해야 하는지, 무엇이 필요한지까지 꼼꼼히 알 수 있어요.

40여가지의 직접을 만날 수 있는 만화로 보는 초등상식 직업탐구 책.

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식이 만화에 자연스럽게 스르르 녹여 있어 어려운 상식도 만화로 쉽게 학습 할 수 있어요.

아직은 어린 초등학생들이 직업이라는 어른의 세계를 조금이나마 쉽게 접근 한 것 같아요.

직업이란 왜 있어야 하는지, 만화를 통해 직업의 의미를 이야기 해 주고 직업을 찾게 되는 일을 통한 보람과 성취감, 소속감이 생긴다는 것이 쉽게 설명되어 있어요.

직업 탐구소를 통해 내가 원하는 직업이 무엇인지 차근차근 알아볼 수 있는 기회~

김남매가 직업 탐구 책을 유심히 살펴 보고 미래의 직업에 대해 다양한 꿈을 펼쳤으면 좋겠어요.

2019년에 한국직업사전에 등재된 직업 수는 총 16,891개나 된데요.

2021년... 2년이 지난 지금은 더 많은 직업들이 생겨났겠죠?

시대에 따라 점점 바뀌고 있는 직업.

1950년은 너무 먼 옛날이야기인데 1950년대 직업부터 점차 글로벌한 시대까지 점점 바뀌고 있는 일자리를 알려주고 있어요.

2020년 초등학생 희망 직업 베스트10

1위 운동선수

2위 의사

3위 교사

4위 크리에이터

5위 프로게이머

6위 경찰관

7위 요리사

8위 가수

9위 만화가

10위 제과,제빵사

최근들어 의사, 교사보다 크리에이터를 선호하는 학생들이 많아졌다고 해요.

그만큼 직업의 트렌드도 바뀌고 있다는 것을 알 수 있지요.

코로나로 인해 올해 희망 직업이 내년에는 완전 뒤바뀔 것 같은 느낌이네요.

직업을 선택하기 전 내가 어떤 것에 흥미가 있고 잘하는지를 파악하면 나와 어울리는 직업을 찾기 쉽데요.

존 홀랜드 박사의 직업 성격 유형 이론을 따라 6가지 흥미유형

행동해요 (현실형) 생각해요 (탐구형)

상상해요 (예술형) 함께해요 (사회형)

도전해요 (진취형) 꼼꼼해요 (관습형)

만화로 보는 초등상식 직업탐구에는 약 40여가지의 다양한 직업을 소개하고 있어요,.

솔직히 저도 처음보는 직업들이 엄청 많더라고요.

만화로 되어 있지만 중요하게 설명되어지는 부분은 실제사진을 활용하여 조금 더 현실감있게 직업을 소개하고 있어요.

직업에 따라 관련 전공과 필요한 자격증까지 세세하게 설명되어 있어 내가 선택한 직업을 어떻게 준비하며 좋을지 준비하게 해 주는 것 같아요.

공무원 같은 경우 정년퇴식 나이까지 자세하게 설명해 주고 있어요.

그리고 이후 연금 혜택까지 받을 수 있다는 깨알같은 팁까지도 알려주지요.

주제에 관련된 폭넓은 지식을 더 배울 수 있는 더 알아보기 코너~~~

관련된 주제에 구체적인 직업을 알 수 있어요.

마무리로 직업의 이름을 맞추는 주관식 퀴즈까지 아주 굿입니다요.

만화로 보는 초등상식 직업탐구 책으로 직업을 하나하나 알아갈때 "나 이거 할래~ 나도 이거 할래~"라고 이야기하는데 김남매가 성인이 될때까지 수십번 직업의 생각이 바뀔 것 같아요.

만화로 보는 초등상식 책 배송되자마자 1호가 한국의 위인 책을 너무 보고 싶어하더라고요.

초등학교 학년이 올라가며 점점 관심을 갖는 역사..

고조선부터 대한민국 현재까지 어떤 왕이 있었는지, 일제강점기에 어떤 인물들이 독립을 위해 애썼는지

역사적인 한국의 인물들에 대해 만화로 배울 수 있어요.

인간을 사랑한 환웅, 고조선을 세운 단군

솔직히 믿을 수 없는 역사 중에 하나인 곰이 사람이 된... 이야기.

곰이 동굴에서 100일동안 쑥과 마늘만 먹고 사람이 되었다니.... (믿을 수 없는 일~)

하지만 우리나라 역사 중에 중요한 인물이라는 것...

더 믿기 힘든 이야기는 그 다음 페이지에 이어서 나와요.

알에서 태어난 아기..

박혁거세는 알에서 태어났다면 같은 날 용의 옆구리에서 입술이 닭의 부리 같은 여자아이도 태어났다고 해요.

와우~~~ 새로운 사실...

한국의 역사적인 인물 뿐만 아니라 인물과 관련된 건축물 또한 배울 수 있는 초등상식.

어떻게 생겨났는지, 어떤 뜻이 있는지 알수 있어요.

한국의 위인들을 통해 우리나라 유적지와 관련 문화재도 만화로 알 수 있어요.

역사적인 사실을 간단하게 표현한 것이 정말 놀라워요.

역사에 1도 모르는 신엄마도 요즘 만화로 보는 초등상식 한국의 위인을 보며 함께 배워가고 있다니깐요.

삼국사기와 삼국유사

이름은 비슷하지만 다른 역사를 가진 역사책.

헷갈릴 수 있는 있는 명칭도 재미있게 소개하고 있어요.

우리가 매일 만지고 보는 돈에 한국의 위인들이 있다는 사실...

이번 기회에 아이들과 돈을 살펴 볼 수 있는 시간도 가져보았어요.

매월 지정된 역사적인 날을 기념하는 우리나라.

역사적인 배경을 인물로 풀어내니 역사가 더욱더 쉽게 느껴지네요.

수수께끼 풀듯이 퀴즈를 푸는 아이들.

만화로 재미있게 보고 재미있게 문제 풀어보아요.

한장 한장 한국의 위인을 읽더니 "아~~~~ 그렇구나~~~!!!

역사적 인물에 대해 배워가는 재미가 쏠쏠한 9살 초딩~

"알에서 사람이 나왔데~~~!!!"

"여자도 왕이 될 수 있어?"

초등상식 읽으면 읽을수록 궁금증이 더 생기는 놀라운 일!!

초등학교 4학년되면 정규과목에 사회 과목이 있는데 초등상식으로 조금더 쉽게 접근했으면 좋겠어요.

아빠와 작은 아빠에게 한국의 인물을 퀴즈로 내는 1호.

학창시절 때 공부 좀 한 아빠들...

문제 내는 족족 다 맞추는 아빠들 덕분에 샤랑이도 열심히 공부해야 되겠다고 다짐해 보아요.

한번에 정답을 맞춘 작은 아빠에게 엄지척~~~

수수께기 책으로도 너무 재미있는 초등상식 만화책!!!

재미있게 상식을 배울 수 있어 초등학생 뿐만 아니라 어른들께도 강력 추천합니다.^^

시멘토 함께 보면 좋을 것 같아 올려보아요.

만화로 보아 더욱더 재미있게 익힐 수 있는 만화로 보는 초등 시리즈~~

구입은 여기서...

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서 #시멘토 #시멘토초등상식 #초등상식 #초등추천책 #만화로보는초등상식