시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식 3편(직업탐구) & 4편(한국의 위인)

만화로 보는 초등 상식

어린이필수도서

초등 추천도서

시멘토 초등 상식

안녕하세요^^

코로나로 집콕하는 요즘!!

아이들과 다양한 분야의 책을 찾아보고

함께 읽어보고 있는데요~

초등학생인 두 아이들과 함께 읽어보기 좋은

시멘토 만화로 보는 초등 상식 9권 세트 중

도서 2권을 소개합니다.

만화로 보는 초등 상식 - 3편 직업탐구

지식산업이 발달하게 되면서

우리가 접하는 직업들이 점점 많아지고 있죠!!

인터넷, 디지털 미디어 등~

예전에 없던 새로운 직업들도 많이 생겨나고

있는데요~

미래사회에 살아갈 우리 아이들은

어떤 직업을 갖고 생활하게 될지

궁금 해지 지기도 합니다.

시멘토 만화로 보는 초등 상식

3권 직업탐구

목차를 살펴보면~

어떤 직업을 갖고 싶니?

직업이 이렇게 많다고?

시대에 따라 직업이 변한다고?

미래에는 어떤 직업이 생겨날까?

인기 직업을 소개합니다.

나는 어떤 사람일까?

직업탐구를 시작하기 전에

나는 어떠니 사람이고 어떤 직업들이

있는지~ 미래의 직업에는 어떤 것들이 있는지

배경지식을 쌓도록 살펴보고 책이 시작됩니다.

중학교부터 자유학기제가 시행되면서

아이들이 학교 수업 중에서

배워가는 것 중 하나가 직업탐구가 아닐까

싶은데요~

어릴 때부터 어떤 직업을 갖고 어떤

공부를 하면 좋을지 미리 찾아보는 것도

좋을 것 같아요.

하나의 이야기마다 주제를 한눈에

살펴볼 수 있고 만화로 다양한

직업의 특징과 일을 설명해 주고 있어서

아이들이 다양한 직업을 탐색해 보기에

아주 좋은 책이랍니다.

중간중간 상식 레벨 UP 코너를 통해서

주제에 관련된 상식과 지식들을

한 번 더 개념을 체크하고 넘어갈 수 있어요.

나의 미래 직업은?

아이들은 과연 미래에 어떤 직업을

가지게 될지 궁금해지는데요~

궁금하고 알고 싶은 이야기들을

배워가면서 세상을 바라보는

눈도 넓어지게 되겠죠!!

과학자, 요리사가 꿈인 아들은~

만화로 보는 초등 상식 직업탐구 책을

살펴보면서 요리사나 과학자의

꿈을 키워나가기 위해서 어떤 일들이

필요한지 다른 직업이 하는 일들을 읽어보면서

고민해 보기도 하더라고요.

초등학생 추천도서, 어린이필수도서인

만화로 보는 초등 상식~~

직업 편~ 어른들이 함께 읽어도 재미있어요.

만화로 보는 초등 상식 - 4편 한국의 위인

만화로 보는 초등 상식 - 4편 한국의 위인

초5부터 사회 시간에 한국사를 공부하게

되는데요~

선사시대부터 현대까지의 50명의 위인들을

역사적 흐름 순서대로 위인들의

업적과 역사적 이야기를 배워볼 수 있어요.

한국을 빛낸 100명의 위인들~

노래가 떠오르는데요~

실제로 책을 읽어가면서 노래 속에 나온

위인들이 많아서 아이도 노래를 흥얼거리게

되었어요.

한국의 위인들을 통해서 역사 공부를

시작해 보아도 될 정도로

역사적 이야기들도 배워볼 수 있는데요~

위인들에 대한 특별한 에피소드나

이야기들은 평상시 상식으로 알아두면

배경지식을 폭넓게 하는데도 도움이 될 것 같아요.

상식 레벨 UP를 동해서

다양한 읽을거리들도 있고

아이들이 좋아하는 퀴즈도 접해보면서

읽은 내용들을 확인하고 개념들을

정리해 볼 수 있어서 한 번 더

읽을 수 있어서 좋더라고요.

만화를 통해서 읽다 보니

자연스럽게 역사적 인물과 역사에 대해서

쉽고 재미있게 접할 수 있다는 것이

초등 추천도서로 강추하는 이유랍니다.

한국사 공부는 시작해야 하는데~

역사는 도무지 어려워서 공부하기

싫어하는 초등학생들이나

역사적 이해가 부족해서 어려워하는

아이들에게~

역사적 인물로 공부하다 보면

역사도 술술술 익히게 된답니다.

책 중간중간 퀴즈 코너가 있어서

인물들의 퀴즈도 풀어보고

한 번 더 복습해가면서 읽을 수 있으니

책의 내용들도 쏙쏙 머릿속에 들어와요.

만화로 되어있어서

초등 저학년부터 고학년까지

오래 두고 재미있게 읽을 수 있어요.

시멘토

만화로 보는 초등 상식 - 한국의 위인은

기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학, 지리, 문화 등

폭넓은 지식을 배울 수 있어서

아이들에게 폭넓은 지식을 넓혀갈 수 있도록

도와준답니다.

스스로 생각하는 힘 속에서 창의력과

지식이 쌓이게 되는데요~

아이들이 상식에 관련된 이야기를 읽고

질문해 보면서 "왜 그럴까? 어째서 이렇게 되었을까?"

하면서 꼬리에 꼬리를 무는 질문에 대한 답을

스스로 찾아가면서 생각하는 힘을 키울 수 있어요.

시멘토 만화로 보는 초등 상식!!

너무 재미있어서 9권의 모든 책을

소장하고 오래오래 읽어보고 싶네요!!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서

#시멘토초등상식 #어린이추천도서

#12세추천도서 #만화초등상식

#만화로보는시멘토초등상식

#초등상식도서 #시멘토