시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우리 아이가 좋아하는 초등학생 추천도서~ 시멘토 만화로 보는 초등상식 직업탐구 & 한국의 위인편 [써아빠]

종종 아이들이 원하는 책을 사주곤 하는데

주로 만화책(학습만화 외)을 많이 고르더라구요, :)

아이들 마음을 모르는 건 아니지만, 조금 더 유익한

도서가 없을까 고민하고 있던 시기에

시멘토 '만화로 보는 초등상식' 도서를 알게 되었어요~

써아빠 관심사 250화 - 우리 아이가 좋아하는 초등학생 추천도서~ 시멘토 만화로 보는 초등상식 직업탐구 & 한국의 위인편 [써아빠]

초등학생 추천도서 / 초등상식 직업탐구 & 한국위인

시멘토 도서를 예전에도 읽고 활용해 본 적이 있거든요~

우선 생각나는 장점은 합리적인 가격이었어요~

요즘은 어떤 책이던 1만원이 훌쩍 넘어가는데

이번 시멘토 만화로 보는 초등상식 시리즈는

각 1만원 이하의 가격에 구입이 가능했어요~

책 내용과 관련해서는 제가 판단하기보다는

8살 딸1호에게 물어 보았는데

캐릭터도 귀엽고 내용도 재미있다고 하네요~

시멘토 만화로 보는 직업탐구 & 한국의 위인

이번 책은 제법 글밥이 많은데도 불구하고

집중해서 잘 읽더라구요,

책을 다 읽고 난 후에

크리에이터도 되고 싶고, 조향사도 되고 싶고 등등

책에 나온 내용들을 쫑알쫑알 얘기해 주더라구요~

초등학생 추천도서의 기준

여러 초등학생 추천도서 들이 많이 나와 있지만,

저는 주도권을 아이들에게 주려고 노력하고 있어요~

다른 건 몰라도 '책을 좋아하는 습관' 을 키워주고 싶은데 엄빠가 책읽기나 종류를 강요한다면

흥미를 금방 잃어 버리고 말테니까요,

만화도 OK / 초등학생 추천도서

학습만화를 보는 것과 관련해서는 전문가 분들 사이에서도

부정적인 의견들도 있지만,

아이가 좋아하는 책이라면 구분없이 사주는 편이에요~

책장을 하나씩 넘기고 스스로 생각할 시간을 갖는 것 만으로도 우리아이에게 좋은 영향력을 주고 있다고 느끼거든요~

초등학교 추천도서 를 알아보고 계시다면

시멘토 학습만화도 함께 비교해 보세요~ :)

Written by 써아빠