시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

종이접기 집콕놀이 시멘토 종이접기 추천

안녕하세요 쭈니콩맘이예요

아이랑 한가로운 주말 평소에 종이접기

좋아하는 아이를 위해 시멘토 종이접기 책으로

엄마랑 방콕놀이 즐겁게 시간보냈어요

시멘토 종이접기책은 1편과 2편 난이도

두개로 나뉘는데요 6세인 저희아이도 비교적

쉽게 따라할수있는 1편과 난이도가 조금은

있어 부모님 도움이 조금은 필요한 2편으로

구성 되어 있는 종이접기 책 이예요

평상시에 종이접기 많이 해주는 편인데

아이가 한눈에 보기 쉽게 따라할수

있는 시멘토 종이접기 책 주니 너무 좋아해요

종이접기 2편은 제가 도와주면서

같이 해봤는데요 초등 저학년부터는 혼자서도

스스로 잘 따라하기 쉽게 설명이 되어 있어요

맨 앞페이지에는 종이접기 완성 작품이

나와있어 제가 종이접기 하고 싶은걸 첫

페이지부터 비교적 쉽게 고를수 있었어요

종이접기 뿐만 아니라 미로찾기 급수한자책

숨은그림찾기 등 아이들이 쉽게 접하고

익힐수 있는 책으로 구성되어 있는 시멘토 예요

우리 요니찡 선택 첫번째 픽은

무당벌레인데요 설명과 색감이 쉽게

되어 있어서 혼자서도 스스로 제법

잘 따라하는 모습이 대견했어요

1편은 쉬워서 금방 어린이 종이접기

뚝딱 완성했어요 첫 작품인데

이쁘게 선 잘맞춰 접어서 잘 접었더라구요

마지막은 디테일하게 그림까지

그려서 완성도 업업 해주는데요

한가로운 주말 머해주까 고민 했는데

아이랑 시간이 참 빠르게 지나가더라구요

이번에 두번째 작품 아이가 완성작

보더니 신나서 자신감 뿜뿜

도움없이도 혼자서도 잘해나갔어요

고사리손으로 순서에 맞춰 종이접기

하니 두뇌회전은 물론 아이가 차분함

까지 생겨서 집에서 종이접기 해주면

너무 좋은 것 같아요

디테일하게 나뭇잎 모양까지

갖춰서 그림 그려줍니다 고사리손으로

종이접기 접을수록 실력향상이 쑥쑥

되더라구요

이번에는 종이접기 2편 스타트

조금은 디테일한 순서들이 들어있어서

제가 조금씩 도와줬어요

저학년들부터는 혼자서도 잘 할것 같아요

공주공주한 아이 종이접기하고 직접

가지고 놀수 있는 반지와 팔찌 초이스

저랑 같이 접으면서 상호작용도 했는데요

엄마와 공감대형성되면서 완성해

나가는 모습 보니 너무 뿌듯해하며

의욕 뿜뿜 이었어요

짜잔~종이접기 2편으로 만든 우리아이

반지와 팔찌예요 종이접기 본인이 만든거라서

더 행복해하며 소중히 다뤘어요

만드는 과정에서 끝내는게 아니라

만든후 놀이까지 하며 응용할수 있어

시멘토 종이접기 책 활용도 좋았어요

작품을 쉴새 없이 심심할때면 미디어에

노출되는것보다는 두뇌회전에 좋은 종이접기

책으로 시간보내니 아이도

유익한 취미생활이 생긴것 같아요

오늘도 끊임없이 작품 만들어 내는중

집에서 엄마와 보내는 방콕놀이 종이접기 책

요즘 우리아이가 제일 좋아하는

책 1호가 됬네요

#종이접기책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기

#유아종이접기 #초등종이접기 #종이접기책추천

#시멘토 #종이접기