시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

재미있는 어린이 놀이책, 시멘토 종이접기

시멘토 종이접기

#종이접기 #어린이종이접기 #놀이책

요즘 종이접기에 빠진 둘째를 위해 어린이 놀이책 시멘토 종이접기를 선물했어요.

종이접기는 손으로 하는 놀이인 만큼

소근육 발달에도 좋고, 두뇌 발달에도 도움을 주는 활동이라 마다할 이유가 없잖아요.

거기다 직접 종이접기를 통해 만든 완성품을 볼때마다

자신감과 성취감도 느낄수 있어서

코로나로 야외 활동이 줄어든 아이들 집콕 아이템으로 강추합니다.

▼ 시멘토 종이접기 1 바로가기 ▼

▼ 시멘토 종이접기 2 바로가기 ▼

먼저 만나 본 어린이 놀이책 시멘토 종이접기 1편

이해력과 공간지각 능력이 향상되는 마법의 책이라고 소개되어 있어요.

저도 어릴때 손으로 꽁냥꽁냥 하는 놀이를 좋아했는데,

저희 아이들도 저를 닮았는지

그림 그리고 손으로 만드는걸 참 좋아해요

그래서 저희 애들에게 시멘토 종이접기가 딱 이다 싶더라구요.

종이접기를 하면 어떤 점이 좋은지 알고 계신가요?

이해력/기억력 향상

소근육 /두뇌발당

집중력 / 정서적 안정

여러가지 장점이 많은 종이접기~

아이들과 집에 있는 시간이 많은 요즘,

부모님과 함께 종이접기 시간 보내시면 시간도 잘 가고

아이들도 너무 재미있어 하더라구요.

가장 처음엔 종이접기 기본 방법과 기호가 소개 되어 있어요.

요걸 미리 알고 가면 종이접기가 훨씬 수월해요.

요게 바로 책의 순서, 즉 목차인데요.

목차도 종이접기로 알려 주는 센스 만점 시멘토 종이접기~!

하지만 아이들은 목차에 상관없이 제 멋대로 접기 시작한다는거..:)

기본 종이접기로 시작하는 종이접기 놀이책은

작품마다 난이도가 별★로 표시되어 있어요.

별의 숫자가 많을수록 확실히 난이도가 높긴 하더라구요.

별 숫자에 따라 수준에 맞게 종이접기를 시작할수 있겠죠?

그리고 작품에 대한 간략한 정보도 알려주고 있어서

몰랐던 상식도 알수 있고 재미도 얻을수 있답니다.

순서대로 차근차근 혼자서도 쉽게 할수 있을만큼

설명이 잘 되어 있어요.

저희 아이는 종이접기 유투브를 보고 접었는데,

모르는 순서는 되감기 해서 보고 정지해서 접고 했는데,

직접 눈으로 보고 확인할 수 있으니까 곧잘 하더라구요.

별 3개짜리는 확실히 뭔가 복잡한,,,,

하지만 이 어려운걸 해내고 나면 성취감이 엄청 날거 같긴해요.

제일 먼저 시도한건 "학"이에요.

제가 왕년에 학 좀 접어본 1인이거든요.ㅎㅎ

그래서 제일 알려주기 쉬운 학부터 골랐다는....:)

저희 아이는 이미 학, 배, 거북이 접는 방법을 알아서

보자마자 뚝닥 접더라구요.

누나와 함께 종이접기 타임~

저는 가만히 보고만 있어도 누나가 알려주니 넘나 편했....어요.

근데 저보다 누나가 더 잘하는건 비밀;;;

조금 어려운 작품은 옆에서 부모님이 조금만 도와 주면 금새 따라해요.

한번 알려주니 두번째 부터는 혼자서 슥슥 만들어 내더라구요.

어린이 놀이책 시멘토 종이접기 2편입니다.

2편 역시 목차는 귀여운 작품으로 이루어져 있구요.

한눈에 봐도 1편보다 난이도가 있어 보입니다.

어떤 작품이 있는지 제가 먼저 살펴 봤어요.

2편에는 재미있는 종이접기가 포함되어 있었어요.

바로 할로윈과 관련된 종이접기인데요.

아이들과 함께 할로윈 종이접기해서 할로윈 꾸미기 해도 재미있을거 같아요.

다음 작품은 초딩이 만든 장미와 화분이에요.

혼자서 샤부작 거리더니 두개를 동시에 완성했어요.

아이들과 함께 종이접기를 해보니까

책을 보면서 어떻게 접을지 생각하는 동안

이해력이 엄청 커질거 같아요.

그러면서 두뇌발달에도 도움을 많이 주겠지요~?

어린이 놀이책 시멘토 종이접기

다양한 종류의 종이접기를 할수 있어서 집콕하는 시간이 많은 요즘

정말 필요한 책이 아닐까 싶어요.

순서를 틀리지 않고 따라가면서 집중력도 좋아지고

형형색색의 색종이를 가지고 놀면서

정서가 안정되는 효과까지 있다니 아이들과 꼭 한번 해보시길 추천합니다.