시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6세. 시멘토 종이접기로 신나게 놀자

6세. 시멘토 종이접기로 신나게 놀자

6세를 키우시는 엄마들은 아실꺼에요

하원시에 아이 가방 들여다보면 입이 떡 벌어져요

가방안에 만든것들이 잔~~~~뜩 들어있거든요

매일매일!!!

6세가 되니 종이접기 한 것들이 들어있더라구요

어떤날은 딱지만 잔뜩

또 어떤날은 하트를 잔뜩

집에서도 종이접기를 자주 하는데

이제 제법 접더라구요

재미있게 종이접기 하라고

굥이에게 주는 선물입니다

신나게 두뇌회전

시멘토 종이접기 1,2

이제 제법 그럴싸하게 접기때문에

마음껏 접어보라고 종이접기책을

무려 2권이나!!!! 마련해주었어요

뒷쪽을보니 시멘토에서

어린이도서들이 많이 나오나봐요

굥이가 숨은그림찾기도 좋아하는데

종이접기의 열기가 어느정도 식을때쯤 대령해야겠어요

시멘토 종이접기 1편에는

어떤것들을 접는지 살펴볼까요?

기본 종이접기

1.매미 2.물고기 3.개구리 4.새

5.배 6.학 7.딱지 8.입체공

신비한 물 속 친구들

9.고래 10.게 11.열대어 12 금붕어

13.거북 14.해마 15.문어 16.메기 17.조개

우주탐험

18.태양 19.UFO 20.우주선

21.로켓 22.별 23외계인

숲속 친구들

24.코끼리 25.올빼미 26.토끼 27.여우

28.사자 29.고양이 30.다람쥐 31.나무

맛있는 브런치

32.아이스크림 33.달걀프라이 34.크루아상

35.딸기 36.조각케이크 37.머핀

38.핫도그 39.컵 40.컵받침

꼬물꼬물 곤충들

41.애벌레 42.나비 43.벌

44.달팽이 45.무당벌레 46.사슴벌레

공룡시대

47.프테라노돈 48.타르보사우르스

49.스테고사우르스 50.브라키오사우르스

51.파라사우롤로푸스 52.플레시오사우르스

크리스마스

53.산타클로스 54.눈사람 55.종

56.리본 57.리스잎 58.크리스마스 리스

아이들 좋아하는게 다 들어있어요!!

시멘토 종이접기2편도

어떤것들을 접는지 살펴볼게요

정글친구들

1.카멜레온 2.원숭이 3.하마 4.뱀 5.악어

6.박쥐 7.코뿔소 8.앵무새 9.고릴라

여러 가지 의복들

10.한복저고리 11.한복바지 12.한복치마

13유카라 14.치파오 15.턱시도

추수의 계절

16.사과 17.밤 18.감 19.은행잎 20.단풍잎

21.버섯 22.고추잠자리 23.허수아비

주방풍경

24.프라이팬 25.주방칼 26.접시

27.당근 28.순무 29.가지

30.튤립 31.창포꽃 32.나팔꽃 33.해바라기

34.연꽃 35.수국 36.초롱꽃 37.장미 38.화분

남극·북극 친구들

39.물개 40.북극곰 41.유라시아 수달

42.흰돌고래 43.펭귄 44.순록 45.범고래

악세서리

46.넥타이 47.손목시계 48.반지

49.하트팔찌 50.모자 51.브로치

핼러윈

52.유령 53.호박 54.마녀모자 55.관

56.늑대인간 57.사신 58.핼러윈 리스

시멘토 종이접기! 잘골랐어요!

엄청 다양해요

이것만 있으면 종이접기는 문제없을것 같아요

여러분 그거 아세요??

종이접기가 아이들에게 왜 좋은지 말이에요

종이접기하면 좋데 하면서 많이 접게 하는데

왜 좋은지는 저도 사실 별로

생각해 본 적이 없더라구요

이해력/기억력향상

책을 보며 실제로 어떻게 접을까 생각하는

활동에서 이해력과 공간지각 능력이 향상됩니다

아이들 뿐만 아니라 어른들의 치매 예방에도

큰 도움을 줍니다

소근육/두뇌발달

종이접기를 하면 손을 많이 사용하게 됩니다

이러한 과정을 통해 소근육이 발달하게 되고,

손가락을 많이 움직일수록

뇌의 신경이 정교하게 발달해

두뇌훈련에도 큰 도움이 됩니다

집중력/정서적안정

종이접기는 순서를 하나하나 틀리지 않고

따라가야 하기떄문에

집중력이 향상될 수 밖에 없습니다

또한 완성후에 성취감을 느끼고

예쁜 색깔의 색종이를 만지며

정서가 안정되는 효과를 얻을 수 있습니다

굥이가 종이접기 1편의 목차를 보고

접고싶은걸 고르는데요

애벌레를 골랐어요

처음에 페이지를 찾는데 아무리 찾아도

페이지 숫자 표시가 안되어 있는거에요

위에 이름 윗쪽에 거기에 있더라구요 ㅋㅋ

난이도가 별로 표시되어 있으니

원하는 걸로 원하는 난이도로 골라보아요

제목 아래에는 주제에 대한 설명도

함께 되어있어서 아이가 종이 접을때

옆에서 읽어주셔도 좋을 것 같아요

기본접기도 웬만큼 하고 계단접기도 하더라구요?

진짜 깜짝 놀랐어요

유치원에서 놀기만 하는 줄 알았는데

뭔가를 했었구나

책에 나온대로 꾸미고 싶다고 해서

냉큼 네임펜 대령했지요

애벌레의 눈과 입을 그려주고 완성!!

이번에는 배를 접어요!!

선 맞춰서 잘 접더라구요

이건 쉽다면서 배를 두개나 접었어요

자신감 뿜뿜해서는 종이접기를 이어나가요

이번에는 한복치마를 접어보기로 했어요

이건 종이접기 2편이에요

한복치마는 예쁘니까 예쁜 색종이를 골라요

기본은 이제 착착 진행을 잘해요

4번의 앞면은 굥이맘이 하면서 보여주었더니

뒷면은 스스로 하더라구요

한복치마 완성!!

굥이맘은 끝내고 싶었어요