시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습만화 초등국어 고사성어 사자성어 재미있고 쉽게 접하기

시멘토 학습만화

초등국어 고사성어 사자성어

재미있고 쉽게 접하기

고사성어 사자성어는 어른들에게도 어려운데 이를 아이들에게 쉽고 재미있게 볼수 있는 시멘토 학습만화 초등국어 고사성어 사자성어로 재미있게 접할수 있답니다. 모든 어려운 내용들도 만화로 표현해두면 보기도 쉽고 잼있고 책 잘안보는 애들도 만화책은 관심가지며 잘 보잖아요~~ 학습만화로 배워보는 어려운 고사성어 사자성어 이젠 쉽고 재미있게 시멘토 초등국어 학습만화책으로 배워볼까요~~~

딱 겉표지만 봐도 잼있게 보이는 책이죠^^

전 어렸을때 서당을 다닌적 있는데 고사성어를 알려줄때 그 유래를 다 이야기 해주면서 고사성어를 알려줬었는데 그 이야기 듣는게 참 재미 있었거든요~~~

그래서 재미있게 고사성어를 배웠던적이 있었답니다.

학습만화책이라도 만화책이라고 안보여주고 싶은 맘들도 계실텐데 저의 갠적인 생각은 학습만화라도 안보는것 보다는 보는게 낫다는 생각을 가지기 때문에 전 학습만화 괜찮다고 생각해요~~뭔든 잼있게 하는거 중요하잖아요^^

전 선생님께 고사성어 유래를 직접 들어서 배웠지만

우리 아이들에게는 다 잊어버려 제가 설명할수도 없고 어려운 고사성어 사자성어를 쉽고 재미있게 접할수 있는 시멘토 학습만화 교재가 있답니다^^

책을 좋아하는 아이기도 한데 만화책은 더 좋아해서 잼있게 읽을수 있겠네요.

어린이 필독서 만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 속담편에 이어서 잼있게 볼수있는 학습만화 어려운 고사성어를 쉽고 재미있게 배울수 있는책입니다.

속담편은 학교까지 들고가서 읽더라구요~~

속담편 다읽으면 이것도 들고 갈꺼래요~~~

겉표지부터 누군가에게 줘도 이게 뭐지 호기심 생기게 잼있는 표지구성이죠^^ 저도 읽어보고 있었네요^^

친정아빠께서 요즘도 계속 한자공부를 하고 계시는데 아빠와의 대화속에는 고사성어,사자성어 많이 섞어 가면서 말씀도 하시거든요. 첨엔 무슨말인지 모르지만 친절하신 아부지 뒤에 설명도 해주셔서 아~~~하면서 듣고 있답니다 ㅎㅎ

시멘토 고사성어 저도 같이 봐야겠어요^^

고사성어 사자성어는 간결하게 깊은 의미를 전달할수 있고 다양한 역사이야기를 재미있게 접할수 있답니다.

고사성어 사자성어를 꾸준히 하다보면 한자도 함께 익힐수 있게 되는 일석이조의 효과입니다.

1,2권은 ㄱ~ㅇ까지 고사성어 사자성어가 배열되어 있답니다.

들어본 고사성어도 있고 처음들어본 사자성어도 있고 아이들과 함께 고사성어 공부해야겠네요^^

가담향설 - 거리의 말이나 이야기, 길거리나 사람들 사이에 떠도는 이야기나 근거 없는 소문을 이르는 말.

각주구검 - 배에 표시를 새겨 칼을 찾는다는 뜻, 어리석고 미련하여 융통성이 없다는 말.

만화한번보세요~~~

완전 이해가 쏙쏙 가지 않나요^^

더 자세한 설명은 더 알아보기에 또 이야기가 더 추가되어 있어서 고사성어에 대한 유래까지 다 알수 있답니다.

이렇게 자세하게 설명되어 있으니 기억속에 오래 남을수 있겠네요.

견원지간, 결초보은 고사성어 하나하나 익힐때 마다 잼있는 스토리가 있어서 더 잼있게 볼수 있어요.

이렇게 보다보면 퀴즈도 나와요.

초성으로 사자성어 고사성어 맞추기도 하고 그림을 보고 상황에 맞는 고사성어 찾기 게임도 하고 참 재미있게 고사성어 익힐수 있어서 잼나네요.

시멘토 학습만화 뿐 아니라 유아들이 하기 좋은 두뇌개발 교재들도 다양하게 준비되어 있어서 이용해보면 좋을거 같네요~~~

2권은 영상으로 내용 담아봤어요~~

구성은 1권이랑 같아요~~ ㅂ~ㅇ까지 고사성어가 있어요. 일일 1 고사성어 하기도 좋고 쉽게 고사성어 사자성어 익히기에 아주 좋은 교제가 되네요.