시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1권 2권

오늘은 시멘토 어린이 책 리뷰 3탄, 만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 리뷰에요.

요즘 아이들은 고사성어, 사자성어를 접할 기회가 많지 많죠

고사성어, 사자성어를 많이 알면 초등학교 국어 공부에도 도움이 됩니다

학습만화 시멘토 초등 국어 고사성어, 사자성어 1편 2편 소개합니다

시멘토 만화로 보는 초등 국어 고사성어, 사자성어는 총 3권인데요.

역시나 만화라서 아이들도 재미있게 읽을 수 있어요.

1권과 2권 동일한 구성입니다

고사성어, 사자성어의 뜻을 설명하고, 그 내용을 쉽게 이해할 수 있게 재미있는 만화가 함께 합니다

만화를 읽다보면 자연스럽게 고사성어, 사자성어를 익힐 수 있어요

고사성어 , 사자성어가 무엇일까요?

간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있어요

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어요

나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥 늘어요

어른들이라면 모두 들어봤을 사자성화들이네요.

ㄱ부터 가나다순으로 소개됩니다

가담항설

각주구검

감엄이설

감지덕지

다양한 고사성어, 한자성어를 접할 수 있어요

가담항설

거리의 말이나 이야기라는 뜻으로 길거리나 사람들 사이에 떠도는 이야기나 근거없는 소문을 이르는말

가담항설 한자와 뜻도 소개되는데요

한자도 공부하고 한자성어도 공부할 수 있어요

재미있는 만화가 함께 하니 이해자 잘 됩니다

감언이설

달콤한 말과 이로운 말이라는 뜻으로 달콤한 말과 이로운 조건을 내세워 남의 비위를 맞추어 꾀는 말

단순한 그림에 알록달록한 색감이라 눈에 잘 들어오는데요

초등학교 저학년 아이들도 잘 읽을 수 있는 구성이에요

고사성어, 사자성어 이야기 만화가 끝나고 나면 퀴즈가 있어서, 아이들이 흥미를 가지고 책을 볼 수 있어요

초성을 보고 전체를 맞추는 퀴즈 입니다

앞에서 배웠던 내용을 한번 더 복습하는 시간을 가질 수 있어요

울아이도 재미있게 책을 보는데요

만화책이라 아이들이 더 좋아합니다

초등국어에 나오는 고사성어, 사자성어를 만화로 쉽게 배울 수 있는 학습만화 입니다

초등학교 저학년 아이들부터 고학년 아이들까지 ~

오래 두고 볼 수 있는 책이에요

다른 시리즈 책도 아이에게 보여주고 싶네요 ㅎ

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630

#시멘토 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #학습만화 #초등어휘력