시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어~ 초등어휘력 향상에 좋은 책이에요!!

시멘토 상식/속담에 이어

고사성어, 사자성어 책도 있더라구요!!

요즘 하루어휘 문제집으로

한자를 하나씩 배우고 있는데

사자성어를 함께 보면

초등어휘력에 도움이 될 것 같아서

읽어봅니다^^

만화로보는 시멘토 초등국어

고사성어, 사자성어 1편,2편입니다~

어제 아이들이 놀다가 만든

풍선과 함께 찰칵 ㅋㅋ

고사성어와 사자성어의

차이는 뭘까요?

고사성어는 역사적인 이야기에

사람들이 관용어를 붙여 나타낸 것이고

2자~12자 정도라고 해요~

사자성어는 말 그대로

4글자의 한자로 이루어진 말이지요~

짧지만 비유나 교훈을 담고 있어서

속담과 함께 많이 사용되고 있어요^^

우선 사자성어!!

속담과 같이 ㄱㄴㄷ 순서로 되어있습니다~

딱 봐도 중고등학교 때 많이 배웠던

눈에 익은 사자성어가 많네요^^

다재다능한 키요는 절대 아니고

이것저것 손대기 좋아하는 키요 ㅋㅋ

그림으로 사자성어 맞추기 게임~

이거 TV에서도 몇번 나와서

엄청 재밌게 풀었었는데

창의력이 부족한 저는

많이 못풀겠더라구요 ㅎㅎ

내일 숙제는 뭐야?

김치찌개

응..ㅋㅋㅋ

이건 무슨 상황일까요? ^^

2편은 ㅁ부터 시작하네요~~

고사성어는 2~12글자라고는 하지만

책에 나온 건 모두 4글자짜리에요

4자가 아닌 걸 생각해보면..

✔계륵 : 먹기에는 너무 양이 적고

버리기에는 아까워서

이러지도 저러지도 못하는 형편

✔군사부일체 : 임금, 스승, 아버지의 은혜는 같다

이런게 있지 않을까 싶어요~~~

초등학생에게는 조금 어려운 단어들이라

안들어갔을수도 있겠어요^^

초등어휘력은 일단 기본적인것부터!!!

무엇을 제일 먼저 읽어볼지

심사숙고하는 초등학생의 모습!!!

이거 들어본 것 같다면서

막무가내를 골랐어요

제가 둘째에게 자주 하는 말인것같네요..

너 왜이렇게 막무가내야?

초등어휘력 향상에 도움이 되는

시멘토 사자성어/고사성어

어른들에게도 상식을 높여주고

대화를 더 풍부하게 만드는 데도

도움이 될 것 같아요^^

저는 역지사지의 마음으로

누군가를 이해해보려고 노력하는

하루를 보내봅니다^^

초등어휘력책 시멘토는

아래 yes24홈페이지에서

확인해보셔용^^