시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 쉽게 배우기

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어 1,2편

시멘토 초등국어 속담편을 재미있게 읽고

고사성어 사자성어편을 보고 있어요.

어렵게 느껴지는 고사성어, 사자성어를

재미있게 배울 수 있는 책입니다.

(초등 전학년 교과 연계)

고사성어, 사자성어 왜 배워야 할까요?

1. 간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있어요.

2. 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어요.

3. 나도 모르는 사이에 한자실력이 쑥쑥 늘어요.

1권 목차

가담항설, 각주구검,

감탄고토등 ㄱ으로 시작하는

고사성어와 사자성어로 시작됩니다.

2권 목차

2권에는 묵묵부답부터 반신반의, 사리사욕, 사필귀정,

아전인수등 용두사미까지

ㅁ부터 ㅇ으로 시작되는 말들이 담겨있고요.

간결한 그림체로

눈에 쏙 들어와 초등 저학년부터 읽기 좋겠어요.

뜻을 물어보면

머릿속으로는 대충 알지만

아이가 알아듣기 쉽고 명확하게 설명하기 어려울 때가 많아요.

저도 함께 보면서 배우네요.

중간에 퀴즈를 풀어볼 수 있고요.

아이도 재미있는지 계속 보는 중~

자꾸 저한테도 보라고~ㅎㅎ

반복해서 보고있어요.

책이 얇고 가벼워

가방에 넣고 다니기에도 좋아요.

찾아보니 시멘토 만화로보는 시리즈가 다양하더라고요.

초등상식, 어휘력 시리즈도 재미있게 볼 수 있을 것 같아요.