시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 초등어휘력 학습만화로 즐겁게

학습만화 사자성어

시멘토 고사성어

만화로 보는 시멘토 초등 국어

고사성어와 사자성어 1, 2편 너무잘보고 있는데요

아무래도 만화로 그려져 쉽게 이해할 수가 있고

초등 전 학년 교과 연계 필수 일상에서 많이 쓰이는

고사성어, 사자성어 120개를 3권에 담아냈다고 하는데요 !

1권당 40개의 고사성어,사자성어가 수록되어있고

초등국어 초등어휘력을 위해 꼭 봐야할 것들을 학습만화에

녹여내 아이들이 더 쉽게 이해할 수 있도록 만들었죠

고사성어와 사자성어를 왜 배워야할까?

간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있고, 다양한 역사적

이야기를 재미있게 접할수 있으며 이렇게 보다보니

나도 모르는 사이에 한자실력까지 향상 !

대박이죠? 단순하게 암기하는 것이 아닌 재미있는 만화로

읽으면서 스스로 즐겁게 학습을 할 수 있어요

1편에서는 ㄱㄴㄷㄹ 로 시작됐다면

2편에서는 ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ

이런식으로 시작되는 고사성어,사자성어를 보여주죠

시멘토 학습만화 사자성어고사성어를 보는데

제가 모르는 것들도 너무너무 많이 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

시멘토 시리즈는 정말 저도 공부를 하게 해주는 것 같아요 !

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 상상력이 쑥쑥 자라날 수 있도록하였고

두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 사각사각 그 느낌아시죠?

사각사각 잘 써지도 오래 사용할 수가 있어요

더 알아보기 코너를 통해 정확하게

이해할 수 있는 것은 물론 고서상어의 유래까지도

자세하게 알수있으니 정말 좋은 책 맞죠?

다채로운 퀴즈를 통해 고사성어, 사자성어를 더욱

오래도록 정확히 기억할 수 있으니 꼼꼼히 시멘토 학습만화로

즐기며 볼 수 있게 해주세요 : )

저희 아이는 시멘토의 학습만화 시리즈를 정말

흥미롭게 보고 있거든요 사자성어 고사성어 외에도 시리즈로

모으고 싶은 충동이 드는 예쁜 도서에요

시중 도서보다 2배이상 두터운 종이로 제작한

고퀄리티인데 저렴한 가격으로 유아부터 성인까지

다 함께 즐길 수 있으니 시멘토 학습만화 시리즈로

꼭 보셨으면 좋겠어요 ^^

시멘토 고사성어,사자성어 1편

시멘토 고사성어,사자성어 2편