시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기 6세 아이 집콕놀이로 딱 좋아

6세아이 집콕놀이 딱 좋은

신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기

저희 집 첫째 아들 캔디군은 6세인데요

유치원에서 하원 후 집에 오면 씻고,

유치원에서 내준 언어전달과 함께

집에서 수학 공부와 한글 공부를 하고 있답니다.

그런데 아이에게 매일 똑같은 공부만 시키니

아이가 지겨워하기도 하고

가끔은 하고 싶지 않은 날도 있더라고요

그럴 때 집에서 신나게 두뇌회전을 할 수 있는

시멘도 숨은 그림 찾기를 하고 있는데요

생각보다 쉽지 않아서 (?) 더 좋은

시멘토 숨은그림찾기 솔직 후기를 가지고 왔답니다.

요새 저희 아이가 재미있어하는

신나게 두뇌회전 시멘토 숨은 그림 찾기인데요

1편과 2편으로 나누어져 있었어요.

사실 1편과 2편이 비슷한 느낌인데

제가 느끼기에는 책의 재질의 느낌이 조금 달랐던 것 같아요.

먼저 집콜놀이로 좋은 숨은그림찾기 1편을 보면

같은 그림찾기,

틀린 그림 찾기,

미로 찾기 등

다양한 찾기가 있어서 질리지 않게 할 수 있더라구요!

그중에 숨은그림찾기책 중 한 페이지를 펼쳐보았는데요

아래에 보이는 그림을 찾으면 되는데

혹시 다 찾으셨나요?

왕관, 콧수염, 숟가락 등

그림 안에서 찾으면 되는데

이게 생각보다 찾는 데 시간이 걸리더라고요 ...

숨은그림찾기를 할 때

찾아야 할 대상이 보통은 색상이 같은 경우가 많은데

시멘토 숨은그림찾기의 경우

다른 색으로 되어 있는 경우도 있어서

숨은그림찾기를 쉽게 하던 아이들이

약간 당황을 할 수도 있지만

이게 집중력도 더 있게 하고

뭔가 너무 쉽게 쉽게 찾아내지 않으니

더 열심히 보며 집중할 수 있어서 좋단 생각이 들었어요.

왕관의 경우 노란색으로 되어 있었지만

사실 저 여우꼬리 부분에

다른 색으로 되어 있었답니다 ㅋㅋ

그리고 더 마음에 들었던 건 바로 이거죠!

놀이를 하면서

영어 단어까지 공부를 할 수 있다는 거!!

왕관을 보면 그 아래

영어로 crown이라고 적혀 있는데

아이들과 단어를 이야기하며

한글뿐만 아니라 영어 단어도 한 번씩

듣고 보게 되니 좋은 것 같았어요!

그리고 요 체리도 찾으셨나요?

보통 체리 하면 붉은색이 생각나지만

시멘토 숨은그림찾기에서는

초록색 잎 사이에 숨겨져 있었답니다.

편지는 이렇게 버스 위에

아이들이 잘 모르게 꼭꼭 숨어져 있었어요!! ㅎㅎ

그리고 숨은그림찾기에도

나름 쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지

다양한 주제와 그림들로 나눠져 있었는데요

갈수록 어려워지는 건 당연한 거죠!

하지만 아이들이 어느 정도 익숙해지니

어떻게 보면 어른보다 더 빨리 찾기도 하더라고요!

이렇게 같은 그림 찾기도 있었는데

하나하나 비교해 가면서

아닌 걸 체크하고 잘 찾는 우리 아들.. ㅋㅋ

이런 거 하나에 정말 기특함이 뿜뿜 솟았답니다.

그 외에도 여러 가지 주제로 되어 있단 것도

참 마음에 들었어요

그림이 그냥 쉬운 재미없는 그림이 아니라

아이들이 봤을 때 흥미로운 그림이더라고요!

시멘토 숨은그림찾기

1편 2편 다른 점?

시멘토 숨은 그림 찾기의 경우

1편과 2편으로 되어 있다는 거 처음에 보셨을 거예요

그런데 이게 뭔가 다른 점이 있을까?

하면 봤는데 내용의 구성은 비슷했어요!

하지만 다른 점은 책의 상태가 달랐어요!!!

두뇌개발에 좋을 것 같은 시멘토 숨은 그림 찾기는

1편의 경우 학습지 재질(?)의 느낌이 나는 반면에

2편의 경우 코팅된 느낌의 반질반질한 재질로

저는 2편이 더 마음에 쏙 들었답니다!

그리고 2편에서 본 미로찾기!! !

생각보다 나름 열심히 잘 꼬아져 있죠!?

아이들이 이런 거 또 엄청 좋아하죠~!!

그렇게 시멘토 숨은그림찾기는

저희 아들이 하는 문제집 사이에

딱~~~ 자리차지를 하였답니다!

그리고 완전 집중한 저희 아들!

숨은그림찾기를 주자마자

그냥 신난표정으로 임하더라구요! ㅎㅎ

그리고 다른페이지를 펼쳐서

숨은그림찾기를 하는데

생각보다 오래걸리는 아들... ㅋㅋ

알파벳 B는 빨리 찾았지만

사과도 안보이고 삽도 안보이고 ..

그런데 엄마도 사과는 나름 한참을 봤답니다. ㅋㅋ

3살 4살 아이들이 하기엔

조금 어려울수도 있겠지만

5세부터 초등학교 저학년까지는

오히려 약간의 난이도가 있어서

하기에 더 좋지 않았나 싶어요!

저희아들은 6세인데

수학은 그렇게 잘 풀면서

숨은그림찾기는 의외로 잘 못하는것 같더라구요

두뇌회전 좀 팍팍 하라구

하루에 한장씩은 꼭 시켜볼까 하고 있어요!

아이도 재미있고 ,

스트레스까지 날려버릴 수 있는

집콕놀이 숨은그림찾기

참 좋은것 같아요!