시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기 여가 시간을 알차게 보내는 법!

시멘토 숨은그림찾기 1편, 2편

여가 시간을 알차게 활용하기 좋은 놀이책

유아부터 초등에 이르기까지 심지어 어른들도

숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기 같은

킬링타임용 활동들 좋아하죠?

곰가족 역시 아기곰 앨리스가 아주 어릴 때부터

간단히 할 수 있는 조작북이나 놀이북을 활용하곤 했는데요.

특히 시멘토에서 나오는 책들이 이런 니즈를

잘 충족시켜주더라고요.

이번에 아기곰 앨리스가 가지고 놀아본 책은

숨은그림찾기 시리즈 1편과 2편이었는데요.

같은 그림 찾기, 트린 그림 찾기, 미로 찾기 등

다양한 활동이 수록되어 있어서 여가시간을

알차게 보내볼 수 있답니다.

제목이 숨은 그림 찾기라고 해서 그것만 있는 게 아니었어요.

난이도가 총 3단계로 나뉘어 있었고요.

1단계부터 살펴보면 단계당 열 문제가 제시되어

있답니다. 각 단계의 특징은 찾아야 하는 그림의

개수인데요. 첫 단계에는 가볍게 4개~ 5개 정도의

그림을 쉽게 찾을 수 있더라고요.

간혹 아래 그림과 색깔이 달라서 앨리스와 엄마곰은

좀 헤매기도 했어요.

5초 만에 찾을 수 있다고 큰 소리 뻥뻥 쳤었는데,

웬걸요. 뭐야 뭐야 어디 있는 거야 못 찾겠는데?

하면서 둘 다 허둥지둥하기도 하면서 깔깔깔 웃기도 하고

꽤나 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.

책상 한 편에 놓아두고 공부하다가 머리 식힐 겸

한 페이지 놀고 가기 딱 좋아요.

어디를 펼쳐도 귀여운 그림체가 반겨주고 순간 집중력을

발휘해 그림들을 찾다 보면 어느새 주위 환기도 되더라고요.

단계에 상관없이 아무 페이지나 휘리릭 펼쳐서

뚝딱 놀곤 해요.

어린아이들도, 좀 큰 초등학생 아이들도 좋아할 만한

아기자기한 그림들도 이루어져 있더라고요.

엄마인 저도 요런 그림은 귀여워서 너무 좋아해요.

가족끼리 숨은 그림 찾기를 함께 하다 보면

어느새 한 권을 앉은 자리에서 한 번에 다 하기도 해서

이런 책은 늘 쌓아두고 챙기는 편이에요.

그림 속에 숨어 있는 그림들도 찾고,

아래위 다른 그림들도 찾아보고 미로 찾기도 있는데요.

미로가 생각보다 복잡해요.

미로 찾기를 할 때는 멀리 내다보고 한 수보다

훨씬 앞을 내다보고 가야 해서 전체적인 그림을 보고

실행하는 능력을 기르는 데 도움이 되더라고요.

2편은 1편과는 종이 재질이 좀 달랐는데요.

1편은 빳빳한 종이 재질이었는데, 2편은 코팅 종이 재질..

왜 다른 건지..? 요건 연필로 하면 희미하게 표시가 되어

볼펜을 사용해야 되더라고요.

대신 색감이 훨씬 쨍하고 예뻐서 마음에 들었어요 ㅎㅎ

1편과 마찬가지로 단계별로 나누어져 있는 것도 같고

구성도 같아요.

굳이 단계 따져가면서 할 필요도 없고 앞 장부터

할 필요도 없어서 앨리스가 마음에 드는 페이지부터

골라잡아 시작~

아기곰 앨리스가 너무나도 좋아하는 고양이들이

대거 등장하는 페이지가 있더라고요?!

고양이 온천이라니.. 너무나도 귀여운 것....

이상 짬 날 때, 생각날 때, 머리 식히고 싶을 때,

심심할 때, 놀고 싶을 때 활용하면

알차게 시간을 보낼 수 있는

놀이 활동 책 시멘토 숨은그림찾기 리뷰였습니다.