시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 :: 시멘토 신나게 두뇌회전 숨은그림찾기 1편 2편

코로나로 인해 집에 있는 시간이 많은데요

집에서 아이와 뭐하고 놀지? 항상 고민하게 됩니다

아이와 함께 하기 좋은 놀이책 !

시멘토 숨은그림찾기 소개 합니다

시멘토 숨은그림찾기는 알록달록한 다양한 그림속에 숨은 그림을 찾는 숨은그림찾기를 모아논 책입니다

1권~7권으로 구성되어 있는데요

다양한 숨은그림을 찾으면서 즐거운 시간 보낼 수 있어요

이건 2권 입니다

1권과 2권 구성은 동일하고 , 내용은 다릅니다

1권부터 순서대로 하는 것도 좋을 것 같아요

저는 4살 7살 두아이가 있어 1권은 둘째에게 , 2권은 첫째가 해요

1~7권으로 갈수록 난이도가 올라가는건 아닙니다

다른 숨은그림찾기와 다른점이 있어요

아래 있는 숨은 그림이 그대로 전체 그림속에 그려져 있는게 아니라 , 크기와 색깔이 다른 그림이 숨어 있어요

그래서 더 찾기 어려운데요

두뇌를 풀가동 해야 찾을 수 있습니다

아이들의 집중력이 자연스럽게 생기게 될것같아요

1단계 수준에서 3단계 수준까지 ~

쉬운 문제부터 어려운 문제를 순서대로 진행할 수 있어요

중간중간에 보너스 퀴즈가 있어 지루할 틈이 없습니다

정답이 궁금하다면

QR코드로 정답 확인 가능하고 , 시멘토앱을 다운로드 하면 정답을 확인할 수 있어요

보너스 퀴즈는 같은그림찾기 , 틀린그림찾기 , 미로찾기로 구성되어 있어요

숨은그림찾기만 하는것이 아니라 다른 퀴즈가 숨어 있어 재미를 더해줍니다

마지막 3단계는 난이도 3개

숨은 그림이 6~7개가 있어요

더 집중해야 모두 찾을 수 있겠죠? ㅎ

숨은 그림을 열심히 찾아보는 울아이 !

집중하네요

작게 숨겨져 있거나 색이 다른데도 잘 찾더라구요

공부가 아니라 놀이로 생각하니 즐기면서 하게 됩니다

소시지 , 빵, 땅콩 , 자

한글 공부도 함께 하고 , 영어로도 공부할 수 있어요

1석 3조네요

둘째가 어려워하니 첫째가 와서 도와줍니다

온가족 함께 즐길 수 있어요

유아 놀이책 !

신나게 두뇌회전! 시멘토 숨은그림찾기로 즐거운 시간 보내고 있습니다

숨은그림찾기 외에도 다양한 시리즈 책이 있어요

다른 시리즈도 도전해봐야겠어요 ㅎ

http://www.yes24.com/Product/Goods/92910643?OzSrank=7

#숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방 #시멘토