시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기 집콕 놀이책으로 두뇌개발하기

안녕하세요 온유맘입니다 ????

몇일 사이 날씨가 급 쌀쌀해졌더라구요

아이들과 놀이터가 아닌 집 안에서 있게 되는 시간이 늘어서 두뇌발달에 좋은 책들을 알아보다

재미있는 책이 한권 있어 소개드려봐요

시멘토 교육연구소 숨은그림찾기 1&2편

시멘토 숨은그림찾기는

아이들의 두뇌회전에 너무 좋은 책이에요

시멘토 학습지와 병행해도 좋다고 하더라구요

단어 아래에는 한글과 영어가 써있어서

자연스럽게 영어실력도 늘수 있을것 같아요

같은 그림 찾기

틀린 그림 찾기

보너스 게임 등

지루하지 않은 다양한 구성이 무척 마음에 들었어요

정가는 8,500원이구여

1판이 2020년 발행인 뜨끈뜨끈한 책이에요

처음에 책을 펼치고 목차를 보더니

숨은그림찾기를 어떻게 하는건지 몰라 조금 헤매는것 같더라구요 ㅋ

언뜻 보면 그림책같아 보이는데 좋아하는 그림들이 쏙쑥 숨어있다고 이야기해주니 이해하기 시작했어요

첫째가 좋아하는 과일부터 순서대로 숨은 그림을 찾기 시작했어요

처음 한두장은 조금 헷갈려하더니

3번째 장 부터는 집중해서 숨은 그림을 찾아보며 재미있어 하더라구요.

엄마가 힌트를 주거나 알려주지 않아도

혼자 숨은 그림을 찾으면서 성취감을 느끼곤

무척 좋아했어요 ㅋ

아이가 즐겁고 재미있어하는 모습을 보니 저도 뿌듯하더라구요

알록달록 예쁜 그림체와

5살인 첫째에게 그리 어렵지 않은 정도의 수준이었던것 같아요

반복되는 프린트가 없고 지루하지 않은 구성이라 흥미를 가지고 꾸준히 해주기 좋은 책이었어요

갑자기 둘째인 동생이 등장해서

서로 자기가 먼저 찾아보겠다며 경쟁을 하는 모습도 귀엽더라구요 ????????

아직 33개월인 둘째에게는 단번에 숨은 그림 찾기를 하는 것이 쉽지는 않아보였어요

요즘엔 시멘토 숨은그림찾기를

등원 준비를 마친 뒤 현관에 나가기 전 10분정도 하고 나가고 있어요

습관처럼 두뇌에 자극을 꾸준히 주는것도 좋은것 같고 엄마와 마주앉아 놀이하듯 가볍게 펜을 쥐어줘도 좋은것 같아요

신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기

구매 링크 바로가기

????????????????????

http://www.yes24.com/Product/Goods/92910643?OzSrank=7

#신나게두뇌회전 #시멘토숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방 #집콕놀이 #아기숨은그림찾기