시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

육아해방템 시멘토 숨은그림찾기로 아이 집중력키우기

안녕하세요ㅡ데이든맘입니다♡

오늘 소개해드릴 육아템은 도서에요.

엄마들이 잠깐이라도 쉬고 싶을 때

육아해방템으로 사용하면 좋을 숨은그림찾기에요.

시멘토 도서는 데이든이 정말 종류별로 많이 보고 있어요~!

컬러감이 좋고

책이 얇아서 아이가 거부감이 덜해요~

아이들 두뇌개발에 좋은

시멘토 숨은그림찾기 1,2편을 아이에게 선물해봤어요~

공부는 하기 싫어하고

집에서 심심해 할때

그리고 엄마가 식사준비하거나

잠시라도 허리를 좀 펴고 싶을 때

이런 시멘토 숨은그림찾기 책이 좋아요~

그렇다고 너튜브 틀어주면 버릇되고

나중에 끊기가 힘드니까

이미 시작을 안하는게 좋더라구요.

책을 접하는게 아이에게 제일 좋으니

무조건 도서로 놀게!

주말은 아빠랑 나가서 영상이나 핸드폰 게임을 즐기기에

평일에는 최대한 영상물을 접하지 않게 하려고 해요~

단순히 그냥 숨은그림찾기만 있는게 아니라

수준별로 1~3단계로 나눠놨어요~

별1개는 쉬운단계

3단계는 어려운 단계

찾아야 되는 사물을 영어로도 나와있고

한글로도 적혀 있어서 ㅎㅎ

한글공부와 영어공부를 동시에 할 수 있어요~

어휘력 향사에도 도움되는

숨은그림찾기 책이랍니다.

1편목차

신나게 두뇌회전, 시멘토 숨은그림찾기 1편

1단계 숨은 그림 찾기 5p

보너스 퀴즈 : 같은 그림 찾기 20p

2단계 숨은 그림 찾기 21p

보너스 퀴즈 : 틀린 그림 찾기 1 38p

보너스 퀴즈 : 틀린 그림 찾기 2 40p

3단계 숨은 그림 찾기 41p

보너스 퀴즈 : 미로 찾기 1 60p

보너스 퀴즈 : 미로 찾기 2 62p

재밌어 하더라구요 ㅋㅋ

첨엔 안해 하더니만

한장하고 두장하고 ㅋㅋ

밥먹기 전에 하고

밥먹고 나서하고

엄마에겐 아이가 좋아하니 기쁨 ㅎㅎ

책 뒷면에는 미로가 있어서

숨은그림하고 나서 미로찾기도 할 수 있어요~~~

2편

시멘토는 월 정기로 도서를 받으며

아이들에게 여러가지 도서를 접하게 해줄 수 있는

프로그램이 있어요~

월3만원대로 저렴하더라구요.

진작 알았으면 유아때부터 시작해도 좋을거 같아요~

자다 일어나서 숨은그림찾기 ㅎ

시멘토 숨은그림찾기는 아이들이 좋아하는 활동인

숨은 그림 찾기를 다양한 주제로 구성한 도서에요.

또한 숨은 그림의 단어를 한글과 영어로 함께 배울 수 있어,

교육적으로도 도움을 줄 수 있도록 했어요.

숨은 그림 찾기는 아이들의 두뇌개발뿐만 아니라 집중력,

사고력 향상에 매우 도움이 되는 활동으로

발달과 즐거움 두 마리 토끼를 잡을 수 있어요!!

엄마들 어서 아이들 사줘요!

나는 솔직히 이런거 하게하고

내가 잠시 누우면 죄책감이 안들어요 ㅋㅋㅋ

쉴 때 아이를 방치하는 기분들면 안되잖아요

엄마라면 이 말을 이해하리라 ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 아이 옆에 꼭 붙어 앉아 있어 주세요!

아이가 숨은 그림을 찾는 과정을 지켜보면서

어떤 것에 흥미를 느끼는지,

무엇에 관심을 두고 있는지 파악할 수 있고

아이와의 유대감 형성에도 큰 도움이 된데요!

3세~11세까지

시멘토의 좋은 도서로 아이들에게

도서에 흥미를 높여주세요!

시멘토 도서는 컬러감도 좋고

그림도 좋고

아이들이 거부하지 않게 잘 만들어져서

책과 친해질 수 있어요!

엄마랑 주말에 나들이 나가서

카페가면 거기서도 시멘토 숨은그림찾기 2편 같이해보자 ㅎㅎ

사랑해 아들^^

추천하는 도서

숨은그림찾기 도서 시멘토 추천합니다.

#숨은그림찾기#놀이책# 두뇌개발#육아해방#어린이숨은그림찾기#키즈숨은그림찾기#집콕책#집콕어린이공부#집콕놀이#키즈집콕놀이#두뇌개발도서#어린이두뇌도서#어린이사고력도서#시멘토숨은그림찾기#시멘토#숨은그림찾기두뇌개발#데이든맘블로그#집중력도서#숨은그림찾기집중력#산만한아이#게으른아이