시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집콕 놀이 시간 가는줄 모르는 시멘토 숨은그림찾기

집콕 놀이 시간 가는줄 모르는 시멘토 숨은그림찾기

찐블로에요.

첫째 종일접기를 따라하고 싶어 하지만

아직 손가락 힘이 없는 둘째가 힘들어해서

준비한 집콜 놀이책

시멘토 숨은그림찾기 책!!!

저도 아이들이랑 찾는데 참 재미있더라구요.

시멘토 숨은그림 찾기는 1권,2권으로 되어 있어요.

같은 그림 찾기

틀린 그림 찾기

미로 찾기

등...

아이들이 다양하게 즐길 수 있는 놀이사 수록되어 있어 좋았어요.

약간의 영어 실력만 있음

숨은그림찾기 할때

찾아야 할 그림의 단어를 영어로 불러주면

영어 공부까지 되니

놀면서 집중력도 키우고 영단어도 익히는

1선 3조 효과도 기대 할 수 있었어요.

레벨도 다양하게 구성되어있어

레벨1~ 레벨3까지

아이가 역시 어려운 레벨 3을 해냈을때 성취감 느끼더라구요.

그림도 귀엽고 유쾌하고 밝은 느낌이라

좋았어요.

요즘 진짜 큐알 코그 너무 편하죠 ㅋㅋㅋ

큐알 코드를 활용해서 정답을 확인 할 수 있고

시멘토 앱 다운로드 받아

정답을 확인 할 수 있어요.

한장 한장 얇은 종이이가 아니라

넘기기 좋고 두꺼감있는 종이라서 아이도 쉽게 넘겨가며

몇장을 한번에 해버리더라구요 ㅋㅋㅋ

2권도 1권처럼 다양한 놀이가

가득해요.

시멘토 숨은그림찾기 책은

주제도 아이들이 흥미로워하는 그림으로 구성되어 있어 좋았아요.

색감도 오래 보아도 눈이 아프지 않아서

색감까지 신경을 많이 썼구나 싶더라구요.

...

요즘 미로 찾기 자심이 뿜뿜한 둘째가

미로까지 구성되어 있어 엄청 좋아했어요.

해보니

유치원생 ~ 초등 저학년까지는

재미있게 즐길 수 있을꺼 같아요.

아직 앉아 있는 시간 길지 않은 6살

둘째도 30분동안 착석하고

하더라구요!!!

^^

둥글 둥글 그림체와

눈이 아프지 않게 신경써서 만든 색감이 덕분에

집중력도 한껏 올려준

숨은그림찾기

아이는 놀기만 했다고 생각 하지만

찾아야 할 그림과 함께 영어단어 까지

나와있어 읽어주면서 찾으니

자연스럽게 영어단어 노출도 같이 할 수 있어서

너무 좋았어요.

요기서 구매 가능해요.

▼▼▼

#숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방 #유아숨은그림찾기