시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[만화로 쉽게 배우는] 시멘토 초등 국어 속담

요즘 1학년 2학기가 시작되고 나서 학교에서

오전 독서시간에 월요일만 학습만화를 가지고 올 수 있어요!

집에 학습만화라곤 흔한 남매 2권이 전부라

학교 도서관에 가서 열심히 읽고 온다고 하더라고요^^;;

시멘토 초등 국어 속담

함박이가 이렇게 좋아할지 알았더라면

좀 더 일찍 사줄 걸 그랬어요!!

사실 요새 속담에 푹 빠져있었어요~~

간단한 속담만 알고 있었는데 뭔가 속담으로 뜻을 표현하는 게 즐거웠나 봐요^^

시멘토 초등 국어 속담은 내용인 간결하고

초등학생이 기본적으로 알아야 할 속담들만 쏙쏙

담아져 있어요!

책도 두껍지 않게 2권으로 되어 있는데

그래서 더 들고 다니면서 보기 쉬운 것 같아요~

시멘토 초등국어 속담

시멘토 초등국어 속담

한쪽에 한 속담씩 나와 있어 간단하지만

이해하기 쉽고 재미있는 내용이어서 쉽게 익힐 수 있어요!

더 알아보기 란에 속담의 유래를 간단하게

설명해 주어 정확하게 속담을 알 수 있어 좋더라고요~

제가 읽어도 너무 재미있었어요!

캐릭터들이 ㅋㅋ 너무 생동감 있어서 아이들이

더 좋아하는 것 같아요~

그리고 아이들 눈높이에 맞춰서 간단하게 설명해 주니

쏙쏙 감기네요~

함박이가 공부 책보다 더 소중하게 책장에 꽂아두었어요~

계속 학교에 가지고 가고 싶다고 하였는데

월요일에만 가져갈 수 있어 아쉬워했네요~

그 대신 집에서 열심히 속담 책을 정독하면서 놀고 있어요~

모든 일상의 대화를 속담으로 말하려는 아이로 변신했는데

웃겨죽겠어요~

매번 어떤 걸 시키면

"누워서 떡 먹기"라면서...

앉으나 서나 시멘토 초등 속담 책만 열심히 보고 있어요!!

푹 빠져서 당분간은 속담 책만 볼 것 같네요!!

끝부분에는 퀴즈 맞히기도 있어서 아이랑 함께

맞춰보면 좋을 것 같아요!

초등학교 속담 쉽게 배우고 싶다면 시멘토 초등 국어 속담 추천해요~~

즐거운 주말 보내세요~~^^

#시멘토속담 #초등속담 #어린이속담 #초등국어 #학습만화 #속담만화 #쉬운속담책 #초등도서 #속담