시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

재미있는 속담 만화 시멘토 초등국어 속담

#어린이속담 재미있게 읽을수 있는 #학습만화

#시멘토초등국어속담 소개해드려요.

만화로보는 #초등국어 #속담

1편 2편으로 구성 되어 있어요.

울딸이 보자마자 #속담 왜 알아야해?

라고 묻는데 어버버 될뻔했는데

책의 첫페이지에 따악 기재가 되어 있어

함께 읽어 보았습니다.

속담을 읽는 이유!

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어요.

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있지요.

속담을 넣어 말하면 말을 더

맛깔나고 풍부하게 할수 있어요.

1권에는 40개의 속담이 나오구요.

순서는 ㄱ ㄴ ㄷ 순 입니다.

#어린이도서 #속담만화 는 암기하는것이 아니고 재밌는

학습만화를 통해서 능동적으로 학습할수 있어요.

귀여운 캐릭터가 등장해서 재미가 두배!

속담의 유래, 더알아보기 코너가 있어서

속담을 더 정확하게 이해할수 있고

상식도 배울수 있어 #어린이도서

너무 도움이 되는 책 입니다.

만화로 가볍게 한번 읽고 스윽

지나가는것이 아닌 퀴즈도 풀고

직접 쓰는 코너가 있어서 한번더

속담을 익히고 다질수 있는면이 좋았어요

만화로 한번 보고 우리의 경험담을 통해

예를 들어 설명해주면

정말 잘 이해하더라구요!

재미있어 합니다.~~

그리고는 실전에서 한번씩 속담을

사용하는데 귀엽더라구요.

7세인 저희딸이 읽어도 어려운

내용이 아니라서 더더욱 추천 드리고 싶어요.

책이 1편과 2편이 있는데 두권다

구매하셔서 읽는것을 추천 드립니다!!

1편 구매링크

2편 구매링크

#속담

#초등국어

#초등속담

#어린이속담

#초등도서

#어린이도서

#속담만화

#학습만화