시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이도서 시멘토 학습만화 만화로 보는 초등국어 속담만화

어린이도서 시멘토 학습만화

만화로 보는 초등국어 속담만화

초등국어에 나오는 속담들을 만화로 쉽고 재미있게 이해하며 배울 수 있는 학습만화 속담만화책 시멘토 초등국어 속담편 소개시켜드릴께요.

집에 있는 속담책이 다 찢어지고 분실되고 하나 필요한 시점이였는데 좋은기회가 주어졌네요~~

시멘토 예전 프린트학습지도 참 괜찮아서 이용해 본적이 있는데 이렇게 책도 나오네요.

초등학생 첫째도 내년에 초등학생되는 둘째도 쉽고 흥미가지며 볼수 있는 초등국어 학습만화 속담만화입니다.

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 두권의 책을 먼저 살펴봅니다.

겉표지부터 아이들이 이책 보고싶다 하게 알록달록한 색감에 잼있는 만화로 되어 있어서 호기심 끌기에 충분하네요.

울애들도 이책 보자마자 이거 무슨책이지 하며 관심보이더라구요^^

속담을 쉽게 다가가기 좋게 만든 속담만화 시멘토 초등국어 속담편 먼저 2편까지 살펴봅시다

1편에는 ㄱ~ㄴ으로 시작하는 속담, 2편에는 ㄴ~ㅅ으로 시작하는 속담까지 나와있답니다.

속담을 아이들에게 알려주면서 왜 알아야 하는지는 생각해본적이 없는데 시멘토 초등국어 속담 책에서 한번 집고 넘어가볼께요.

1. 속담은 옛날사람들의 지혜와 교훈이 담겨있다.

과거의 생활모습뿐 아니라 선조들이 경험을 통해 배운 것들을 알수 있다. 일상생활 속에서 배울수 있는것에서 부터 과학적인 내용까지 선조들의 소중한 지혜와 교훈을 배울수 있다.

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고있다.

간단하지만 깊은 의미를 가지고 있어서 굳이 길게 말하지 않아도 잘 사용하면 말의 뜻을 빠르고 간결하게 전달할뿐 아니라 큰 효과를 얻을수 있다.

3. 속담을 넣어 말하면 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할수있다.

속담에는 재미 있는 표현이 많이 있어서 속담을 많이 알아두면 같은 말을 한다고 해도 속담을 사용해서 표현하면 더 재미있고 풍성하게 할수 있다.

목차표도 가나다순으로 나열되어 있어 나중에 찾아볼때도 쉽게 찾아 볼수가 있겠네요.

2권까지는 익히 들어봤던 익숙한 속담표현이 많네요.

진짜 속담들을 보면 짧은 한문장속에 강한 메세지가 담겨 있잖아요~~어쩜 이렇게 잘만드셨는지^^

시멘토 초등국어 학습만화 쉽고 잼있는 만화로 속담을 풀어서 설명해 뒀는데 제가 읽어봐도 쉽고 잼있게 속담을 풀어 놓았더라구요.

속담만화 한켠에 관련 속담의 유래에 대해서도 안내되어 있어서 속담을 이해하는데 더 쉬운것 같아요.

속담을 한번더 이해하고 정리할수 있는 퀴즈로도 풀어볼수 있어서 이것도 잼있더라구요.

처음엔 둘째는 숨은그림찾기 한다고 거기에 정신 팔려 있다가 속담 맞추기 초성퀴즈 하는거 보고는 자기도 맞춰보겠다고 ㅎㅎ

젤 뒷쪽에 답지가 안내되어 있는데 구지 답지가 필요할 단계는 아니더라구요 ㅎㅎ 다 아는 속담들로 구성^^

초등 저학년부터 속담만화 시멘토 초등국어 속담으로 시작하면 쉽고 잼있게 속담을 익힐수 있을꺼 같네요.

1권부터 2권까지 재미있는 만화 캐릭터들도 속담만화가 구성되어 있답니다. 아이들 호기심자극하기 충분한듯한 학습만화 속담만화책 시멘토이네요.

아는 속담이지만 새로운책에 새로운 내용으로 그려진 만화라서 잼있게 빠른속도로 책장이 넘어가네요~

학교에 아침에 책읽는 시간이 있는데 속담책 들고 갈꺼라네요~~ 학습만화는 괜찮다고 했데요^^

퀴즈도 풀면서 잘 기억하고 있는지 체크도 할수 있고 모르면 다시 앞장 넘겨서 한번 더 보고가고 쉽고 잼있게 속담을 알아갈수 있는 시멘토 속담만화 속담 시작하기 좋은 학습만화입니다.

#초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화 #시멘토초등국어