시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 :: 만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 1편 2편

지난번 시멘토 숨은그림찾기 책 리뷰했었는데요.

오늘은 2탄, 만화로 보는 초등국어 속담 이에요.

제가 어렸을때만해도 속담 관련된 책도 많았고,

일상생활에서도 속담을 많이 사용했는데요

요즘엔 속담을 듣는일도 거의 없고 ,

속담 책도 찾아보기 힘듭니다

초등학교 국어 공부에 도움이 되는 속담을 재미있는 만화로 볼 수 있는 책

학습만화 시멘트 초등 국어 속담 1편 2편 소개합니다

시멘토 만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담은 1편에서 3편까지 총 3권 있다는데요.

만화라서 어린아이들이 부담없이 접할 수 있겠더라구요.

1권과 2권은 동일한 구성이에요

속담이 소개되고, 속담의 내용을 쉽게 이해할 수 있는 재미있는 만화로 재미있게 이야기를 풀어주더라구요.

재미있는 학습만화 읽다보면 속담의 내용이 쉽게 이해되고, 자연스럽게 외울 수 있게 됩니다

속담, 왜 알아야 할까요?

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있다고 하죠.

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있지요

속담을 넣어 말하면 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있어요

아이가 속담을 많이 알고 활용할 수 있도록 도와주는 책 입니다

1권 목차 입니다

ㄱ 으로 시작하는 속담

ㄴ 으로 시작하는 속담

ㄱ , ㄴ 순서로 속담이 소개됩니다

가는 날이 장날

어떤 일을 하려고 하는데 뜻하지 않은 일을 공교롭게 당함을 이르는 말

가는 날이 장날 이라는 속담이 있어요

이 속담은 언제 사용하는 것일까요?

속담에 맞는 상황을 재미있는 만화로 그려놓았어요

아주 먼길을 가서 천상의 빵을 판다는 빵집에 도착했어요

하지만 그날이 하필이면 휴일입니다

1년에 한번 쉰다는데 , 하필 그날 가게 된거죠

이런 상황을 보고 "가는 날이 장날" 이라고 말합니다

예를 들어 속담을 알려주니, 속담 뜻도 쉽게 이해되고 머릿속에 잘 들어 옵니다

가는 말이 고와야 오는 말이 곱다

내가 남에게 좋게 해야 남도 내게 잘한다는 말

쥐돌이는 치즈를 사러갔는데 , 불친절한 아저씨 때문에 기분이 나빠졌어요

친구 쥐순이라 조언을 해주는데요

먼저 말을 좋게 하면 상대방도 좋은 말로 돌아옵니다

좋은 말로 치즈를 주문하니 치즈가 1+1 로 2개가 왔어요

속담 뜻이 이해가 잘 됩니다

10개의 속담을 익히고 나면 복습을 위한 퀴즈 페이지가 있어요

초성을 보고 속담 전체를 맞추는 퀴즈 입니다

울아이는 초성퀴즈를 좋아하는데요

초성을 보며 속담을 생각해내고, 자연스럽게 속담을 기억하더라구요.

값싼 것이 비지떡

값싼 물건이 품질도 그만큼 좋지 않을때 쓰는 말

알록달록한 그림이 함께 하니 책장이 잘 넘어 갑니다

다양한 속담을 재미있는 이야기와 함께 접할 수 있는 책 입니다

그림도 귀여워서, 아이가 더 집중해서 보는거 같아요.

초등학교 저학년 아이들에게 추천합니다

학습만화 시멘토 초등 국어 속담 매일 보고 있어요 ~

초등국어에 나오는 속담들을 만화로 쉽게 배울 수 있는 학습만화 입니다

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화 #시멘토 #시멘토초등국어속담