시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담~ 하루 한장씩 놀면서 배우는 어린이도서 ????

시멘토 책을 벌써

몇 권째 읽는지 모르겠네요 ㅎㅎ

이러다가 책장을 가득 채울듯^^

그만큼 빨리 읽히고 남는것도 많으니까

아이들도 재밌게 계속 읽는거겠죠? ㅎㅎ

????

시멘토 초등국어속담은,

만화로보는 초등상식과 비슷하게

속담들을 만화로 재미있게 풀어주는 책입니다~

예전에 한창 속담을 알려주려고

아침마다 종이에 써서

식탁 앞에 붙여주었었는데요

나름 꽤 오래.. 한달쯤 한것같은데,,

뒷심이 부족한지라 ㅋㅋ

어느순간부터 자연스레 안하고있었네요^^

아이들도 오늘은 왜 속담없어? 라고 몇번 묻다가

요즘은 아예 까먹은거같더라구요 ㅋㅋㅋ

속담, 왜 알아야 할까요?

✔속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈

많이 담겨져있지요!!

짧지만 강력한 힘을 가지는 속담은

굳이 길게 말하지 않아도

✔속담 한마디로 간결하게 의미전달 가능~

✔그리고.. 뭔가 있어보인다는 장점도 ㅋㅋㅋ

✔재미있는 표현이 많아서

대화가 좀더 풍성해지기도 합니다^^

속담은 주제로도 나눌수 있지만

보통은 ㄱㄴㄷ 순서로 많이 나누더라구요~

같은 주제로 계속 공부하다보면

지루해지기도 해서,

차라리 이것저것 주제가 섞이는 게

더 좋을것같아요!!

중간중간에 이렇게 퀴즈도 나옵니다~~

초성퀴즈, 그림퀴즈 등 다양해요!!

잘 공부했는지 간단히 확인하는 시간,

꼭 필요하겠죠^^

함함하다라는 건 저도 처음듣네요~

단순히 속담 뿐 아니라

이렇게 단어공부도 할 수 있도록

뜻 풀이도 같이 나오더라구요^^

완전유용!!! ????

2편은 1편에서 끝내지 못한

ㄴ으로 시작되는 속담부터

ㅅ까지 이어집니다~~

퀴즈 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ

빵 주고 약 준다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 틀렸을까요? ^^;;

산에 가야 범을 잡지요~

PC를 켜야 블로그도 쓰고^^

뭐든 열심히 실천해 봅시다!!!

늦게배운 도둑이 날 새는줄 모른다고,,

블로그 늦게 시작했지만 저는 너무 재밌답니다^^

(오늘 배운 속담을

요렇게 포스팅에도 활용 ㅋㅋ)

아이에게 한 개 골라보라고 했는데

가랑잎이 솔잎더러 바스락거린다고 한다

이게 궁금하다며 읽어보네요^^

저희 아이가 읽어주는 속담풀이

한번 들어보세요 ㅎㅎ

초등국어에 나오는 속담들을

만화로 재미있게 배울 수 있는 학습만화!!

시멘토 초등국어 속담 1,2편을

아래 링크 yes24에서 둘러보실 수 있어요~ ㅎㅎ

#속담 #초등국어 #초등속담

#어린이속담 #초등도서 #어린이도서

#속담만화 #학습만화