시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화로 재미있게 배우는 시멘토 초등국어 속담

아이가 재미있게 보고있는 학습만화

시멘토 초등국어 속담 1,2권!

아이 책을 구입하면 저도 같이 읽어보곤 하는데요.

눈에 쏙쏙 들어오는 재미있는 책들이 많더라고요.

저도 어릴때 학습만화들로

다양한 지식을 얻은 기억이 나네요~

얼마 전, 아이랑 속담을 그림으로 그린 다음

맞추는 놀이를 한 적이 있는데요.

엇, 왜지.. 기억나는 속담이 몇 개 없는거있죠ㅠㅠ

이 책을 통해 저도 속담공부를 다시한 번 해봅니다.

속담, 왜 알아야 할까요?

1. 속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어요.

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어요.

3. 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있어요.

1편 목차

2편 목차

가는날이 장날, 간에 기별도 안간다 등

대부분 익숙한 속담들이지만

'고슴도치도 제 새끼는 함함하다고 한다'

이렇게 잘 쓰지않는 속담도 배울 수 있었어요.

새로운 것을 알게되면

이건 왜 생겨난거야? 왜 그렇게 불러? 등등..

궁금해지는 것들이 많은 아이.

속담의 유래 / 더 알아보기 코너로

정확하게 이해할 수 있도록 해줍니다.

초등 아이들이 퀴즈 푸는 걸 정말 좋아하더라고요~

다채로운 퀴즈를 통해

속담을 한번 더 기억할 수 있어요.

그림체가 단순하고 귀여워요 :)

양장책보다는 얇은 책을 선호하는데

가방에 넣기에도 딱 좋은 크기!

초등 저학년 통합교과 및 초등 전 학년 교과와 연계되어 있는 필수 속담이 담겨있어요.