시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 ] 어린이 필수도서 만화로 보는 초등 상식으로 생각하는 힘을 키워줘요!

만화로 보는 초등상식

안전 교육 / 지구와 환경보호

여러가지 주제로 출시되고 있는 시멘토 도서 시리즈!

우리 아이가 즐겨 읽는 책이예요~

#어린이필수도서 #만화로보는시멘토초등상식 시리즈는 세계최초와 최고 / 우리의 몸 / 직업 탐구 / 한국의 위인 / 안전 교육 / 지구와 환경보호 / 날씨와 기후 / 우주 여행 총 8권으로 구성되어 있어요

만화로 되어 있어 책읽기를 싫어하는 아이들도 거부감 없이 책을 접하면서 자연스레 학습까지 이어지는 재미있는 #학습만화 랍니다^^

상식, 왜 알아야 할까요?

상식에 관한 기본적인 지식과 다양하고 폭넓은 지식을 배우면서 세계를 바라보는 견물이 늘어나고 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

먼저 #만화로보는시멘토초등상식 5편 안전 교육을 만나봐요

우리가 지켜야 할 여러가지 안전 수칙에 대하여 배울 수 있어요

#시멘토초등상식안전교육 에서는 자연재난과 사화재난 그리고 생활 안전까지 여러 분야의 안전 교육을 배우면서 앞으로 다가 올수 있는 위험에 대ㅣ비해요

첫페이지에서는 자연 재난을 주제로 한 태풍에 대해 알아보고 태풍이 오면 어떻게 대비를 해야 하는지 자세하게 알려줘요

태풍이 오면 주변의 위험 요소를 미리 점검하고 테이프를 붙여 유리창을 단단히 고정 시키면서 태풍에 대비할 수 있답니다~

사람을 속여 이득을 취하는 보이스피싱에 대한 예방법과 여름철 물놀이 사고를 예방하기 위한 안전수칙도 배워요

상식 레벨 Up 더 알아보기 코너에서는 주제에 관련하여 폭넓은 지식들을 더 배울 수 있어요

마지막 페이지에서는 앞서 배운 상식들을 잘 이해하고 있는지 문제를 풀어보며 확인해보는 시간을 갖아요

이번에는 #만화로보는시멘토초등상식 6편 지구와 환경 보호에 대한 상식을 배워요

#시멘토지구와환경보호 에서는 지구와 환경을 파괴하는 여러가지 원인들과 지구를 지킬수 있는 방법들을 배워요

새 핸드폰이 고릴라를 아프게 한다는걸 알고 있나요?

핸드폰 주요 물품 콜탄 광물을 얻기위해 고릴라의 서식지를 파괴하면서 결국 고릴라는 위급한 멸종 위기종으로 분리되었다고 해요

우리는 핸드폰을 소중하게 오래 사용한다면 고릴라의 멸종을 막는 일에 압장설 수 있어요

겨울철 따뜻하게 입고 다닌 패딩점퍼 한벌에 15-20마리의 거위털이 들어간대요 우리의 편리함을 추구하기 위해 희생된 동물들을 생각하고 인공 충전재 같은 신소재 제품을 만들어 사용하면서 동물을 보호해줘요

우리가 흔하게 사용하는 물티슈가 미세 플라스틱과 나노 플라스틱이 된다고 해요 물티슈 사용을 줄이고 행주나 걸레등의 재사용할 수 있는 물품을 준비해 사용하면서 환경보호에 앞장서요

이렇게 #지구와환경보호 에서는 지구를 지킬 수 있는 다양한 정보를 배우면서 기초상식을 쌓을 수 있게 도와줘요

상식 레벨 Up 더 알아보기 코너에서는 주제에 관련하여 폭넓은 지식들을 더 배울 수 있어요

OX퀴즈와 상식레벨 UP 주관식 퀴즈로 앞서 배운 내용을 확인하며 앞서 배운 상식들을 다시한번 기억해요

재미있는 #학습만화 #시멘토초등상식

어린이 필수도서로 추천해요

#시멘토 #시멘토도서 #시멘토학습만화 #시멘토초등상식 #시멘토한국의위인 #시멘토직업탐구 #초등도서 #초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서