시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

11세추천도서 상식을 만화로 보는 초등학생 어린이 도서 시멘토

초등학생 4학년 5학년 생활 속 상식을 쉽게 만화로 보는 11세 어린이 추천도서 " 시멘토 "

안녕하세요 ~ 뚱땅킹입니다 ^^ 아이들이 집에서 책은 많이 읽나요 ? 스스로 책을 읽는 습관이 중요한데 저희집은 .. 쩜쩜쩜 ...

11세추천도서 상식을 만화로 보는 초등학생 어린이 도서 시멘토

스스로 자기주도 학습이 이루어 지지 않아서 하하하하... 굳이 하기 싫은건 억지로 시키고 싶지 않아서 하라고 하지는 않는데 생활 속 상식을 이해 시켜줄때 어렵게 설명해주는 것 보다 쉽고 재밌게 만화로 보는 초등학생 도서가 있다고 해서 만나봤습니다.

바로 시멘토 교육연구소가 상식을 쉽고 재밌게 배울 수 있도록 연구 개발한 교재인 어린이 추천도서 , 만화로 보는 초등상식 시멘토 시리즈 인데요.

초등학생 추천도서 / 어린이 추천도서 / 11세 추천도서 / 어린이도서 / 초등상식 / symentor / 시멘토 / 만화로 보는 시멘토 초등상식 / 안전교육 재난 생활안전 시멘토 초등상식 도서 / 지구와 환경 보호 초등상식 도서 / 초등도서

초등학생이 꼭 알아야 할 과학 , 사회 , 문화 , 일상 상식 이야기 들이 재미있게 만화로 보면서 배울 수 있는 만화로 보는 시멘토 초등상식 어린이도서 추천 !!

시멘토 어린이, 초등학생 추천도서

브랜드 : 시멘토

저자 : 시멘토 교육연구소

제품명 : 만화로 보는 초등상식 1편 ~ 8편

종류 : 어린이 도서

책 크기: 182 x 257 mm

페이지: 64p

추천연령 : 7세 이상 ~ 초등학생

아이들의 자기주도학습을 이끌어주면서 재미는 물론 창의력과 사고력까지 길러주는 5~13세용 도서를 지속적 출간하는 2011년에 설립된 어린이 출판 및 학습지 개발 전문회사 " 시멘토 "의 도서 시리즈는 엄마들의 입소문들 타고 20만권 이상 팔린 스테디셀러 초등학생 추천도서 중 하나인데요.

만화로 보는 초등상식 1편 세계 최초와 최고 , 2편 우리의 몸 , 3편 직업 탐구 , 4편 한국의 위인 , 5편 안전교육 (재난,생활안전) , 6편 지구와 환경 보호 , 7편 날씨와 기후 , 8편 우주 여행 시리즈가 있고 만화로 보는 시멘토 시리즈는 1편부터 8편까지 있고 저희 아이들이 선택한 초등상식 추천도서 로는 5편 안전교육/재난,생활안전 그리고 6편 지구와 환경 보호 입니다.

보통 책들은 그림보다 글씨가 빼곡하게 있어서 아이들이 보는 집중력이 짧고 잘 보려고 하지 않는데 시멘토 초등상식 시리즈는 만화처럼 보는 도서로 아이들이 그림이 많아서인지 한권을 후다닥 보더라구요 ~

일반적인 상식을 궁금해 하는 아이에게 알려주다보면 세대차이 난다는 소리들을까봐 -_-

조마조마하고 사실 설명하기도 어렵구요 ㅋㅋㅋ 설명하다보면 저산으로 가버리는 경우가 ㅋㅋㅋ 그래서 전문 도서의 도움을 받는게 답이죠 !!

앉아서 보다가 누워서 보다가 자유 자재로 책 읽는 방법도 가지각색이쥬 ... 하하 ..

둘이 보면서 어려운 상식을 만화로 보니 즐거운가 봅니다 ~

서로 문제까지 내고 ㅋㅋ 책을 보면서 문제내는 건 백만년만에 기적같은 일이랄까요 ?

아이의 흥미로움과 교육을 한꺼번에 잡아주도록 내용도 알차게 담겨 있고 지루하지 않아 아이도 집중하며 잘 읽는 만화로 보는 어린이 필수 추천도서 초등상식 시멘토 시리즈 !!

내 아이가 어디서 어떻게 다치지 않을까 걱정도 되기도 한데 안전 수칙에 대해 꼼꼼하게 알아두는게 좋겠죠 ~ 초등학생이 꼭 알아야할 안전에 대한 상식들과 퀴즈들이 알차게 들어 있어서 좋더라구요 !!

만화로 보는 초등상식 5편 안전교육 도서는 여름이면 찾아오는 무시무시한 태풍 , 하늘에서 쏟아지는 물 폭탄 호우 , 땅으로 떨어지는 번개 낙뢰 , 봄철 불청객, 황사 , 작은 불씨도 다시 보자! 산불 등 재난과 생활 안전 등 에 대한 안전교육에 대한 초등상식이 담겨있습니다.

쭉쭉 넘겨보면 아이들이 좋아할만한 귀여운 그림들과 컬러풀한 색감들이 눈길을 가게 만들죠 ~

아이들 뿐만아니라 저 또한 몰랐던 상식을 알게 되서 재밌게 읽고 있습니다 ㅋㅋ

아이들이 좋아할만한 초등상식 들과 퀴즈들이 알차게 수록되있는 11세 여자 어린이 추천도서 시멘토 ~ 보다보면 흥미 진진한게 계속 빠져드는 매력이 있다는요 ~

상식을 보고 실생활에서 실천도 하면 더 보람이 느껴질듯 ~ 시멘토 어린이 도서는 초등학생 아이들이 자기주도적으로 스스로 읽을수있는 도서들이 많이 있는 것 같아서 다른 시리즈도 보여줘야겠어요 ㅎㅎ

어린이도서 시멘토 6편 지구와 환경 보호 에서는 초등학생 어린이 들이 알아야할 환경에 대한 이야기 들과 퀴즈들이 알차게 수록 되어 있는데 햄버거가 지구를 아프게 한다고? 아보카도가 환경 파괴범 ?? 물티슈가 플라스틱이라고? 알쏭달쏭 헷갈리는 분리배출 등에 대한 내용의 상식이 만화로 재밌게 풀이 되어 있는데 상식을 보다 보니까 왜 ? 왜 그랬는데 ? 이렇게 되고 꼬리에 꼬리를 물게 되고 질문이 계속 생겨나면서 생각을 하게 되더라구요 ~

이런 왜 ~ 라는 단어는 유치원 때 이외에 오래간만에 듣는 것 같다는요 !!

유치원때는 왜 ? 왜 ? 라고 궁금해 하고 질문하는 아이가 조금 귀찮기도 했는데 요즘은 그리운 ... ㅠㅠ .. 그런데 시멘토 만화로 보는 초등도서 보다보니 질문하는게 다시 생겨나는 듯 ~ 오 !!

질문이 생겨나면 생각하는 힘도 키우게 될수있고 새로운 생각을 떠올리게 꼬리에 꼬리를 물어 창의력도 키울 수 있다는거 ~ 아시죠 ?

부디 우리 아이도 다시 생겨나기를 바라며 ~ㅋㅋㅋㅋ

퀴즈가 곳곳에 수록되있어서 읽고 문제내면서 재밌게 상식을 오랫동안 기억할 수 있겠더라구요.

둘째 딸랑구 봄봄이님이 문제 내다가 첫째 딸랑구 별별이님이 왜 ~ 라고 질문하니깐 나야 모르쥐 ~ 라고 얼버무리고 ㅋㅋㅋ 민망해 하는 ㅋㅋㅋ

-_- 더 생각해봐 !!!!

환경과 건강을 위협하는 화학 물질에 대해 알아보기도 하고 헷갈리는 분리배출 방법과 종류에 대해서 알아보기도 하고 서로 퀴즈 문제도 내면서 즐거운 아이들이 즐겁게 책읽는 독서 시간을 보내서 제가 더 기쁘네요 ^^

읽어 본뒤에 친구들이랑 함께 다시 읽어본다며 학교에 가져가도 되냐고 ~ 묻는 아이 ~ 당연하쥐 !!

문제를 내고 싶었나봅니다 ㅋㅋㅋ 자기가 책읽고 배웠다 이거죠 ㅋㅋ 으쓱하고 싶은 마음이랄까요?

이렇게 아이에게 반응이 좋으니 만화로 보는 초등상식 시멘토 도서 선택하길 잘했다는 생각이 듭니다.

다양한 분야의 지식들을 재미있는 학습만화로 배우고자 하는 아이들이 재밌게 학습할 수 있는 11세추천도서 초등학생 어린이 도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 시리즈 추천합니다.

초등학생 어린이 전문 도서 출판하는 시멘토에서는 가격비교사이트에서 공개되지 않은 특가로 가전제품부터 아이용품 등을 판매하고 있는 비밀특가몰 오픈했다고 하니 구경해보실 분들은 참고 해보시구요.

11세추천도서 상식을 만화로 보는 초등학생 어린이 도서 시멘토 제품에 대한 더 자세한 내용은 아래 판매처에서 확인 해 보세요.