시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 :: 만화로 보는 초등상식 (어른이 봐도 도움이 되는 만화 :)

안녕하세요. 엘리제인이에요:)

믿고 보는 시멘토 시리즈 ♬

오늘은 5 & 6 편

지구와 환경보호

안전교육 (재난, 생활교육)

책을 리뷰 하려고 해요.

우리집 첫째가 너무 좋아해서

이름을 붙였죵 히힛

믿고 보는 시멘토 시리즈 ♬

속담, 사자성어 도 너무 잘봤는데

이번엔 생활과 밀접한 관련이 있는 내용이라

더 주의깊게 잘 본듯해요.^^

초등학생들이라면 꼭 한번쯤 읽어보면 좋을 내용들이에요

상식, 왜 알아야 할까요?

상식이라지만, 어른들도 잘 모르는 내용들이 보였어요.

그래야 한다는건 알고있지만

왜? 라는 질문에 대답하기 난해한 주제들이요.

그래서 제가봐도

흥미롭더라구요:)

어른을 위한 어려운 상식책이아닌

쉬운 상식책 정도로 일뤄둘까요?

여튼!

초등학생 추천도서로 뽑힌 시멘토

한번 살펴볼께요!

저는 책의 목차를 제일 먼저 살펴보고

이렇게 챕터별로 읽을수 있는 책들은

가장 흥미로운 부분들 먼저 보게되요.

시멘토 초등상식책의 장점은

얇고

길어야 한두페이지라 시간이 없을때에도

읽고싶은 부분만 착착 골라서 볼수 있는 점이에요.

내용이 이어지면

중간에 끊기... 어렵잖아요...

아쉽고....막...

제가 관심있게 본 부분만 몇가지 추려봤어요.

초등학생인 딸아이는 최근들어 화산, 지진 이런데 관심과 걱정을 보이더라구요.

그럴땐 빨리 안심시키기 위해서

서울은 지진 안나 ( 거지...ㅅ말... ㅠㅠ)

~~ 화산폭발 안해~~ 라면서

일단 화제를 돌리기 바빴는데

책에 만화로 재밌게 설명되어 있어

무섭기 보단

궁금증을 채울수 있는점이 좋더라구요!

"우리나라에도 화산폭발이 있었어?"

"그럼~ 구멍이 송송뚫린 현무암을 봐"

"제주도, 울릉도, 독도 모두 바닷속 화산인 해저화산의

분출물이 쌓여 만들어진 화산섬이야!"

.

.

.

.

"만약 화산이 폭발하면 어떤일이 일어나?"

(continue)

대화만 봐도 흥미진진하죠? ^^

제가봐도 재밌는데

우리 딸은 눈이 뚫어져라 집중 하며 보더라구요...ㅎㅎ

엄마가 채워줄수 없는 재밌는 상식이야기

쉽게 풀어 읽을수 있어 너무 만족스러웠어요!

지구와 환경보호

어떤 주제들이 있을까요?

목차만 봐도 궁금해서

제가 먼저 넘기게 되더라구요

(상식부족인가요*_*)

아보카도가 환경 파괴범?

에코백은 정말 ECO 할까?

물티슈가 플라스틱이라고?

슈퍼푸드로 선정된 숲속의 버터 아보카도

좋아하세요?

전 가끔 샐러드 혹은 샌드위치와 함께 즐겨먹는데요.

왜 환경파괴범이란 딱지가 붙어있을까 했더니

아보카도를 생산, 유통, 사용, 폐기하는 과정에서 이산화탄소가 배출되는데

1개의 아보카도는 약 420g의 이산화탄소를 배출한다고 해요!

무려 바나나의 5배.

아보카도를 많이 재배하려는 인간의 욕심때문에

산림을 무차별적으로 파괴하고

불법으로 파이프를 설치하거나 우물을 파서

물이 부족한 지역까지 발생하고 있대요.

아보카도 1개를 키우는데 320L의 물이 필요하다는 사실

160명이 하루에 마실수 있는 양이라는데요!

어머머..

두얼굴의 아보카도였어요..

생각을 많이 하게 하는 주제들이 많아요.

그외에도

아이스팩 재활용하기

재활용하는법등

아이들도 할수 있는 주제들로 이루어져

초등학생 추천도서로 참 좋은것 같아요.

아이뿐만 아니라

재활용은 어른들도 배워야 하는 부분중 하나.

아이를 키우시는 부모님과

함께 봤으면 하는 시멘토 초등상식

초등학생 추천도서로 완~전 추천드려요!