시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 - 시멘토 만화로 보는 초등상식

안녕하세요 어쩌다아지매입니다 :)

오랜만이예요~~~

요즘 일이 좀 바빠져서 블로그에 포스팅을 전혀 못하고 살았네요 ㅠㅠ

오늘은 지난포스팅에 이어 8세 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 5,6권을 가지고 왔어요-

여전히 우리 둘째는 학습만화를 사랑한답니다 ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 만화로보는 초등상식은 1권부터 정말 유익하게 읽은 책인데요~

아이가 읽었던 내용을 기억하고 있다가 일상생활에서 툭툭 지식이 튀어나올 때 얼마나 뿌듯한지 ㅎ

다른 학습만화들보다 확실히 효과적인것 같아요

초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 5~6권 리뷰할게요 :)

만화로보는 시멘토 초등상식은 총 8권까지 나온것으로 알고 있어요

그 중 오늘은 5편, 안전교육 편과 6편 지구와 환경보호 두권을 보여드릴게요~

안전교육에 관한 상식은 우리 아이(8세)가 꼭 봐야할 내용이 많이 담겨져 있습니다.

만화로 보는 시멘토 초등상식 5권 안전교육 편에서는 자연재난 과 사회재난, 생활안전 으로 카테고리가 나뉘어져 있어요

자연재난과 사회재난은 사실 실제로 겪을일이 많이 없을 수도 있지만 꼭 알고 있어야 하는 재해잖아요

그런데 생활안전에 관한 내용은 꼭 알고 있으면 언젠가는 꼭 도움이 될 것 같은 내용들이 아주 많았습니다.

요즘은 유치원이나 학교에서 지진대비교육을 많이 해서 이론은 빠삭한데 진짜 지진이 나면 아이들이 과연 배운대로 행동을 할까 걱정이긴하거든요..

이렇게 책으로 쉽게쉽게 보면서 또 기억속에 넣어두면 아무래도 조금 더 도움이 되겠죠?

그리고 사회재난에서는 정전에 대해서 같이 알아보았습니다.

아이가 정전을 겪어본적이 없어서 옛날에 엄마 어릴 때에는 집에 양초가 꼭 있었다고 말해주니 믿지못하는 눈치였습니다 ㅋㅋㅋ

카메라 플래시가 있는데 왜 그런게 필요하냐고 되묻는 아이에게서 지금의 시대를 다시금 깨달았죠

아이가 가장 자세히 보던 생활안전 부분입니다.

놀이터안전사고, 승강기안전사고, 응급처치 등 아이가(특히 덤벙거리는 우리 둘째같은 아이) 꼭 알고 있어야 하는 생활안전에 관한 상식이 시멘토 만화로보는 초등상식의 트레이드인 귀여운 그림과 글씨체로 설명이 되어 있어서

아이가 좀 더 오랫동안 기억될 수 있을 것 같은 느낌이었어요

요즘은 휴대폰으로 게임도 하고 공부도 하고 온라인상에서 산다고 해도 과언이 아닐정도인 아이들이 많은데

그런 아이들에게 꼭 도움이 되는 온라인, SNS 범죄에 대한 상식도 있어서 좋았습니다.

마지막엔 역시 퀴즈가 있구요 ^^

한권은 뚝딱 보더니 계속계속 돌려서 다시보고 또 보고 하는 중이랍니다 ㅎㅎ

다음은 만화로 보는 시멘토 초등상식 6편 지구와 환경보호 입니다.

이 책은 요즘처럼 지구의 환경을 중요하게 생각하는 상황에서 꼭 읽어보고 할 수 있는 부분은

지구를 위해서 노력하는 살믕ㄹ 살면 어떨까 생각할 수 있게 해 준 책이었습니다.

일회용품을 줄일 수 있는 방법, 물을 깨끗하게 사용할 수 있는 방법, 아직 사용할 수 있는 물건들을 재사용하는 방법 등

지구를 위해 작지만 강하게 우리들이 할 수 있는 일들이 이렇게나 많이 있다니..

엄마인 저 부터 모범적인 모습을 보여야겠다고 생각했어요 ^^

아이는 역시 재미있게 빠져들어서 보네요

그림체과 글씨체가 너무 귀여워서 아이들이 정말 좋아할 것 같아요

그리고 센스있고 재미있게 표현이 되어있어서 아이가 깔깔거리면서 얼마나 잘 보는지 ㅎㅎㅎ

머릿속에 꼭 꼭 넣어뒀다가 필요할 때 슝 꺼내서 응용할 수 있기를 ~~~ ㅎㅎ

#초등학생추천도서 #1학년추천도서 #학습만화 #어린이추천도서 #추천학습만화 #시멘토학습만화 #시멘토만화로보는초등상식 #시멘토