시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식

안녕하세요 열매체리빠 미니미입니다

얼마 전 만화로 배울 수 있는 어린이 속담 만화를 흥미를 가지고 보았는데요 오늘은 9세추천도서 만화로 보는 초등 상식 편에 대해서 소개를 하려고 해요

안전 편

시멘토는 어린이 출판&학습지 전문 회사로 아이들이 자기주도학습을 이끌어주면서 재미는 물론 창의력 사고력까지 길러주는 도서를 출간하고 있어요

초등학생이 꼭 알아야 할 과학, 사회, 문화, 일상 상식 이야기를 재미있는 만화로 배울 수 있는 시멘토 만화로 보는 초등 상식 꼼꼼하게 살펴볼게요

땅으로 떨어지는 번개, 낙뢰에 대해서 설명을 하는데요 왜 번개가 치는 날 외출을 삼가야 하는지 어떤 행동을 해야 하는지 알기 쉽게 설명이 되어있어요

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제와 필수 상식을 만화로 쉽게 이해할 수 있어 정말 좋은 것 같아요

또 더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련돼 폭넓은 지식들까지 배울 수 있어요

배운 지식은 재밌는 주관식 퀴즈로 한 번 더 생각할 수 있도록 해주어요

지구와 환경보호

환경은 모두가 아끼고 보호해야 하는 아주 소중한 자산인데요 아들과 함께 분리수거도 하고 쓰레기는 꼭 쓰레기통에 버리는 등 가정에서 할 수 있는 것들에 대해서는 조금씩 설명을 해봤지만 주의 깊게 설명은 해보지 못했는데요

9세추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 (지구와 환경보호) 편은 성인이 봐도 도움이 될만한 지식들이 많았고 만화로 되어있어 이해하는데 정말 괜찮은 것 같아요

사실 환경 관련 다큐멘터리나 책을 보면 좀 지루하기도 하고 이해 안 되는 내용들 때문에 쉽게 질리기도 하는데요 만화로 되어있어 아이들이 어려운 주제도 쉽게 접근하기 좋은 것 같아요

일상생활하면서 환경을 위한 행동들에 대해서 설명도 해주고 좋은 정보들도 참 많은 것 같아요

아빠! 블랙카본이 뭐야?

글세...뭐라고?

상식인데 몰라?

지구를 뜨겁게 만드는 건데 탄소 함유한 연료가 불완전 연소될 때 검은 그을음이래....

그거 때문에 미세먼지가 생기는 거라는데?

9세추천도서 수준이 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

첫째 열매가 책을 읽고 궁금한 건 질문을 하기 때문에 저도 무조건 읽어봐야 해요 ㅎㅎ 그래야 대답을 해줄 수가 있거든요 ^^

만화라서 가볍게 읽고 넘어갈 것 같았는데 내용 이해 모두 하고 있고 심지어 습득까지 했어요 심심풀이로 보는 만화는 절대 아니라는 거!!

9세추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식. 좋은 책 함께 나눠봐요 : )