시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식~ 5편,6편도 읽어봤어요!!

지난번에는 시멘토 초등상식

3,4편을 읽어보았는데요

(3편.직업탐구, 4편.한국의위인)

너무너무 재밌게 잘 읽었어요 ㅎㅎ

초등학생 추천도서로 유명해서인지

제가 봐도 도움이 될 만한 내용이

너무 많더라구요~

또 만화니까 재밌게 읽히기도 하구요^^

책이 가벼워서

아이들 가방에 넣어가기도 좋더라구요!!

이번에는 그다음 시리즈로

5편 안전교육,

6편 지구와 환경보호입니다.

제목만 봐서는

특별한 거 없을 것 같았는데

초등학생 추천도서답게

알찬 내용이 정말 많이 들어있었어요~~

????

5편. 안전교육 입니다.

세월호 사건이 터지면서

안전에 대한 인식이 많이 바뀐 것 같아요.

그 이후 수영수업도 필수가 되었구요!!

특히 아이들에게 안전교육은

정말 지나칠 정도로 강조해야 해요~

아이들에게 꼭 필요한 안전교육을

듬뿍 담았습니다!!

아이는 가장 먼저 읽어볼 것으로

보이스피싱을 고르더라구요!!

핸드폰을 사주면서 가장 강조한 것이

✔모르는 전화는 받지 말 것

✔모르는 번호로 온 문자의 링크는

절대 클릭하지 말 것이었어요.

다른건 다 지켰는데,

틱톡이라는 앱을 깔면서,

거기서도 채팅기능이 있더라구요?

모르는 사람이 자기한테 채팅을 걸었다면서

심오한 대화를 나누고 있길래

다시는 설치 못하도록 금지!!!

중간에 추가로 한페이지씩

부연설명이 있는 단원도 있습니다~~

6편. 지구와 환경보호 입니다.

초등학생 추천도서인 만큼

흥미를 유발시킬 만한 주제가 많아요~~

아보카도가 환경파괴범??

이건 저도 너무 궁금하더라구요~~

아보카도의 인기가 높아지면서

아보카도를 키우기 위해 오히려

환경이 많이 파괴되고 있대요ㅠㅠ

그렇다고 아보카도를 안먹을수도

안팔수도 없는 상황이니

아이러니하네요ㅠㅠ

언니와 한 권씩 나눠서

열심히 읽어보았습니다^^

이런 책은 꼭 1단원부터 읽을 필요도 없고

궁금한 것부터 읽으면 되겠죠!!!

아이들이 흔히 궁금해하는 내용들이 많아서

호기심에 가득 차서 책을 읽었어요~~

초등학생 추천도서로 강추합니다!!

원래 읽으라고 읽으라고 해도

잘 안읽는데ㅠㅠ

요건 재밌는지 3,4편도 그렇고

엄청 자주 읽어요!!

엄마, 이 책 어디다놨어? 라고 물어볼정도^^

초등학생 추천도서 시멘토~

아래 링크에서

좀더 다양한 책을 둘러보실수 있어요^^

#시멘토 #초등상식 #어린이상식책