시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천 도서 - 만화로 보는 시멘토 초등상식

초등학생이 꼭 알아야 할

상식과 퀴즈

시멘토 초등 상식

추천 연령은

7세부터 초등학생 권장 도서에요????

그렇기에 저는

7, 9세 추천도서로 선택했어요

초등학생이 꼭 알아야 할

과학, 사회, 문화, 일상 상식 이야기라서

초등학생 추천도서로

재미있는 만화로 배울 수 있습니다.

시멘토 초등 상식은

???? 초등학생 추천도서 ????로

1️⃣ 세계 최초와 최고

2️⃣ 우리의 몸

3️⃣ 직업 탐구

4️⃣ 한국의 위인

5️⃣ 안전 교육

6️⃣ 지구와 환경 보호

7️⃣ 날씨와 기후

8️⃣ 우주여행

1권부터 8권까지의

상식 이야기와 퀴즈를 알차게

수록이 되어있는 도서입니다

이번에 책은

5편과 6편

✔️ 안전 교육 (재난•생활 안전)

✔️ 지구와 환경 보호

이렇게 두 권을 받았습니다

초등 상식을 읽어야 하는 이유는

point I

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제!

하나부터 열까지 모두 궁금해하는

내 아이, 호기심 많은 내 아이를 위해

일상생활에서부터 과학, 사회,

문화상식까지 아이들이 궁금해하는

내용을 만화로 즐겁게 알려줍니다

point 2

필수 상식을 만화로 쉽게 익히자!

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식을

만화로 녹여냈어요. 어려운 상식들도

만화로 배운다면. 쉽게 학습할 수 있겠죠?

오늘부터 상식왕은 꿈이 아니랍니다

point 3

전문가의 추천!

시멘토 '만화로 보는 초등 상식' 시리즈는 세상을 바라보는 아이들의 시선을 확장시켜주는 탁월한 책입니다.

상제동 교수 / 한국기술교육대학교 교수,

플로리다대학 (Univ. of S. Florida)

수학과 박사

5편의 주제는

안전 교육 (재난•생활 안전)

안전 교육에는 여러 가지가 나오는데

짧게 요약을 하면

✔️ 여름이면 찾아오는 무시무시한 태풍

✔️ 호우와 낙뢰란 될까?

✔️ 사람을 속여 이득을 취하는 금융범죄!

보이스피싱

그리고 그 외

더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 배울 수 있는

시멘토 초등 상식입니다????

6편의 주제는

지구와 환경 보호

지구와 환경 보호에도

다양하고 여러 가지가 나오는데

짧게 요약을 하면

✔️ 꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고?

✔️ 버려지는 옷들, 모두 어디로 갈까?

✔️ 쓰레기를 '0'에 가깝게, 제로 웨이스트

그리고 그 외

1~8권에 있는

재밌는 주관식 퀴즈!

배운 내용을 이용하여,

흥미진진한 퀴즈까지 있으며

전문 디자이너의

재미있는 일러스트와

두툼한 고급 용지를 사용하여

연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있습니다

제가 읽어봐도 은근 흥미 있었고

무엇보다 6편

지구와 환경 보호가 눈에 띄었어요

아무래도 환경 문제가

많아지고 있는 부분이니까

더 관심 있게 본 것 같아요????

지민이도 집중 잘하고

다른 책도 더 보고 싶다고 하여

12월 지민이 생일에

시멘토 책을 사줘야겠어요????

이제 내년 초등학교에

입학하는 7살 추천도서로

7살인 예린이에게도

한번 읽도록 권장해 봐야겠습니다☺️

초등학생 추천도서로 추천드려요