시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 재밌는 학습만화

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

재밌는 학습만화

photo and written by 축복맘 스마일

공부든, 운동이든

뭐든 재밌게 배우는게 중요하죠~!

요즘 국어 공부를 시작한 축복이에게

이 책은 재밌게 어휘력을 키워주는 학습만화랍니다.

미로찾기, 숨은그림찾기, 종이접기,

초등속담, 급수한자.. 등으로

이미 익숙한 시멘토에서 출간된 책으로써

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의

완결판이라고도 할 수 있어요.

그간 접해본 시멘토 시리즈들은

다 유익하고 재미있었어서

이번에도 기대를 하고 읽어보았어요.

어휘력을 왜 익혀야할까요?

어휘를 익힘으로써 독해력은 물론,

사고력과 표현하는 힘을 기를 수 있답니다.

또한 뜻을 정확히 파악하고,

어떻게 쓰이는지 이해하는 것도 중요하겠죠? ^^

초등학교 교과서를 바탕으로

아이들이 한두번쯤 들어는 봤으나

무슨 뜻인지 정확히 몰라서 긴가민가~ 헤매는 단어들을

쏙쏙 골라서 구성했답니다.

초등학생의 어휘력을 확장시켜주기 위해

읽어주면 도움이 많이 되는 책이에요.

1, 2 편에 각각 40가지씩

총 80개의 어휘력에 대한 학습만화가 담겨있어요.

아이들이 흥미를 갖고 읽을 수 있게

만화로 구성되어 있어요.

한 페이지당 4~5개의 어려운 어휘나 단어가 들어있는데

만화 속의 대화를 통해

어려운 어휘나 단어들을 이해하기 쉽게 도와줘요.

괴팍, 단오, 민망하다, 비유적... 등등

뜻은 알고 있으나

아이가 이해하기 쉽게 설명하기 애매한 것들을

아이들이 이해하기 쉽도록

명확하게 설명해놓아서 좋아요.

영어도, 수학도 중요하지만,

무엇보다도 한글과 국어가 기본이 되어야하기 때문에

어휘력 공부는 필수라고 생각해요.

본문을 재밌게 읽은 후에는

책 뒷부분에서는 퀴즈로 앞에서 읽은 내용을

한번 더 확인할 수 있어요.

재미있게 퀴즈를 풀면서

복습할 수 있지요~~~♬

가끔 너무 재밌어서

옆에서 저도 함께 퀴즈를 풀어보곤 하는데

정말 재미있더라구요~~~

마지막 페이지에는 퀴즈의 정답도 나와있어요~!

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 읽기 시작한 후로는

몇번을 반복해서 읽는지 몰라요~~

아무래도 지루한 줄글이 아니라

학습만화라서 그런지 아이가 무척이나 재미있어해요.

엄마가 책 읽으라고 강요하기 전에

아이가 먼저 꺼내서 읽더라구요~~

덕분에 요즘은 아이와 대화할 때

사용하는 단어나 어휘가 꽤나 풍부해졌음을 느껴요~~~

요즘은 제법 풍부한 대화가 이루어진답니다 ^^

7세 축복이는 아직 한글떼기 성공을 못해서

한글 공부도 한창인데

한글떼기와 함께 병행해서 하니

언어와 어휘에 대해 재밌게 배울 수 있더라구요.

만화로 되어있어서

지루해하지 않고

책장이 수루룩 수루룩 넘어간답니다~~ ^^

요즘 하루에 2~2장씩 매일 읽어주고 있는데

엄마가 강요하지 않아도

아이 스스로 책장에서 꺼내와서 잘 읽으니

기특할 따름이네요 ! ㅎㅎㅎ

아이들의 흥미를 북돋아주며

어휘력을 키워주는 재밌는 학습만화

재미있게 읽으며 어휘의 폭을 넓혀준답니다 ♬