시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5세 학습지 통합교과편 시멘토 학습지 한권으로 끝내요~

:: 5세 학습지 통합교과편 시멘토 학습지 한권으로 끝내요~ ::

올해로 5살이된 큰오블리

그동안 양육을 하면서

놀이개념으로 많은 시간을 보냈다면

올해부터는 교육적인 면에도

많은 신경을 써야겠다는 생각이 들더라고요.

하지만 집에서 아이 공부를 어떻게 시작해야할지

어떤 학습지로 시작을 해야할지 고민인데요.

시멘토 학습지 한권이라면

쉽게 시작을 할 수 있답니다 ♬

시멘토 학습지

유아 온라인 학습지 시멘토에서 새롭게 개발된

유아 학습지인데요.

국내 최초 유아통합교과로 출간되어

수학, 한글, 한자, 영어, 사고감각

5개영역을 단 한권으로 공부할 수 있도록 만들어진 교재에요.

시멘토 학습지는

4~5세용, 6~7세용 두가지로 출간이 되었어요.

저희 오블리는 5세이니

4~5세용 학습지로 선택!

이미 시멘토는 온라인 학습지 1위 업체로

많은 분들이 이용을 하고 계신데요.

저또한 5세 학습지 준비를 위해

이용을 해보았던 업체에요.

온라인 사이트에 들어가보시면 알겠지만

유아수학, 초등수학, 한글, 국어, 영어, 한자

사회,과학, 사고감각, 독서논술, 미술, 음악 등

여러가지의 학습지를 만나보실 수 있는데요.

온라인에서 만나는 학습내용을 모두 담아

통합교과편 시멘토 학습지에 담은것이랍니다.

사실 저도 엄마표홈스쿨링을 하고 있고

학습지를 준비했다해도

어덯게 교육을 시켜야 하는지

어떻게 진행을 해야하는지 어려울때가 많아요.

시멘토 학습지는 그런 걱정이 있는 부모를 위해

학습지 100% 활용법을 제시해

홈스쿨 방향을 잡아주기도 한답니다.

5세 학습지 시멘토 학습지는

수학,한글,한자,영어,사고감각

총 5개영역이 한권으로 되어 있고요.

정답지는 학습지에있는게 아닌

QR코드로 따로 확인을 할수 있게 되어 있습니다.

우선 수학영역부터 확인해볼까요?

제일 기본적인 수쓰기부터 시작해서

같은 개수 찾기, 숫자세기

그리고 단계를 높혀 더하기 빼기도 있어요.

국어영역 또한 자음쓰기

자음순서 익히기

자음에 따른 단어 배우기

단어조합 등으로 구성되어 있는데요.

제가 생각하기엔 4세보다는 5세 학습지로

더 맞지 않을까 싶더라고요.

한자를 배우게 되면

한글도 쉽게 접할 수 있다는 이야기를 들은적이 있어요.

그래서 5세 학습지에 포함이 되어 있는데요.

저 또한 한자를 잘 알지 못하고

아이에게 어떻게 교육을 해야할지 어려웠는데

시멘토 학습지에는 한자영역까지 포함되어 있어

한자에 대한 첫 시작을 하기 좋게 만들어졌다고 생각해요.

영어영역

알파벳순서 익히기, 알파벳배우기

알파벳을 배움으로 단어 익히기 까지

가능한 5세 시멘토 학습지

제가 시멘토 학습지가 마음에 들었던 이유는

사고영역까지 함께 구성되어 있기 때문이에요.

기존에 5세 학습지들의 경우

수학은 수학따로 국어는 국어 따로 되어 있기도 했지만

사고영역 학습지는 찾기가 쉽지 않았는데요.

아이가 흥미있게 학습지를 할 수 있기도 하고

사고영역또한 길러줄 수 있으니

시멘토 학습지 한권만 있으면

홈스쿨 시작이 쉽게 될듯 싶더라고요.

제일 먼저 수학부터 공부해보기로 했어요.

요즘 집에서 다른 5세 학습지로

수배우기는 쉽게 진행이 되더라고요.

나 이거 알아요! 이!

라고 하는 큰오블리 ><

자기가 아는것에 대해서는

무한 자신감이 있는 큰오블리에요.

하지만 홈스쿨링을 진행하다보면

우리 아이의 부족한 부분을 쉽게 찾을 수 있는데요.

큰오블리의 부족한점은

자기가 모르는 것에 대한 자신감 부족과

집중력이 약해 산만하다는 것이였어요.

앞으로 꾸준히

하루에 공부해야할 양을 정하고

시멘토 학습지를 통해 아이 자신감은 물론

집중력도 기르는 기회가 되었음 해요.

큰오블리가 제일 재미있어 하던 사고영역

아무래도 배우기 시작하는

수학이나 한글보다는 이해하기가 쉬워보이더라고요.

큰오블리가 아직 부족할지 모르겠지만

제 개인적인 생각에

시멘토 5세 학습지가

사고영역은 5세에 적당하지만

한자나 영어는 조금 수준이 높지않나 싶기도 햇답니다.

그래도 통합교과편으로

한권으로 5개의 영역을 공부할 수 있으니

5세 학습지 여러권 구매하는 것보다

시멘토 학습지 한권을 구매해

홈스쿨을 첫시작하는것도 좋다고 생각합니다~