시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한권으로 끝내는 유아 시멘토학습지 통합교과편 6~7세

유아 시멘토학습지 통합교과편 6~7세

한권에 5개과목이 실려있어 편하기도하고 좋아요~

7세가된 애플이~

초등학교 가기전 1년~

이젠 기본학습능력을 길러 초등준비를 하는게 좋을것 같더라구요!

근데 어떻게 시작하지? 했는데

한권으로 끝내는 학습지가 나왔더라구요!

유아 온라인 학습지 시멘토에서 새롭게 개발한 교재랍니다!

​온라인 학습지 시멘토의 3만장이 넘는 학습지 중~ 가장 인기있는 학습지를

아이들의 난이도에 맞게 수정 개발해서 구성한 교재랍니다!

한글, 수학, 영어, 한자, 사고감각~ 이렇게 총 5가지 분야를

한권으로 해결!!!!!

4~5세, 6~7세용 교재가 있어서

애플이를 위해 6~7세용을 선택했답니다!

한글부터 기본기를 다지기 딱 좋은 구성이더라구요!

한글을 따라 써보기도 하고 읽어보기도하고!

수학은 숫자11부터 학습해요!

다 아는거지만 한번더 차근차근 되짚어 보면서 기본기를 다져요!

각 과목마다 하루에 1장씩 하기로 약속했답니다!

아니면 하루만에 다 끝내버릴 기세였거든요 ㅋㅋㅋㅋ

각 과목마다 쉬어가기 페이지가 있던데

애플이가 좋아하는 미로찾기라 더 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ

한자과목도 들어 있답니다!

한자 쓰는 순서도 나와 있고

뜻음도 배우고!!

하루에 두자씩 배워가고 있답니다!

오늘 학습한 한자내용~ 잘 기억하고 있는지~

적어보기도 했는데

잘 기억하고 있더라구요!^^

아직 영어는 보고 읽는것, 쓰는건 못하는제

영어단어 따라 써보기 부터 학습할 수 있더라구요!

수학과 연계해서 숫자 11부터 나오는 영어단어~

"일레븐, 투웰브~.

이제 7살이 되어서인지 제법 잘 쓰더라구요 ㅋㅋㅋ

(보고따라쓰는거지만 ㅋㅋ)

애플이가 가장 좋아했던과목은

사고감각 페이지!!!!!

자로 길이재기도 배워봤어요~

애플이는 국기 명칭까지 다 적었답니다 ㅋㅋㅋ

길이도 정확하게 잘 재었어요^^

물의양은 센티미터가 아닌 리터라는 단위를 쓴다는것도 배웠어요!

하루에 한장씩만 하기로 했는데

사고감각 과목은 더 재미난지 조금더 하고 싶어해서 한장더 풀었답니다^^;;;

사실 애플이 수준보다는 넘넘 쉬웠음!;;;

시멘토학습지 통합교과편~

6~7세용

국내최초 유아통합교과 출간!이란 문구가 표시되어 있더라구요~

다양한 학습지가 한권으로 되어 있어 간편하기도하고

학습하기도 더 좋은점이 많은것 같아요!

시멘토 학습지 100%활용법~
하루분량을 정해주는데 하루 권장 학습량이 10장이더라구요~
애플이는 하루에 총 5장했는데
앞으로 좀 늘려줘야 겠어요 ㅋㅋ

정답은 스마트폰으로 QR코드 인식해서 확인할 수 있더라구요~

정답확인이 필요하다면 QR코드로 간편하게!!!확인해요 ㅎㅎㅎ

처음은 숫자 읽고 쓰기부터 시작하지만,

점점ㅈ 수학적 사고력도 길러줄수있는 문제로 업글되더라구요~

쉬어가는 페이지마다 있는 미로찾기~

그림과 어울리는 말찾기!

사실 수학이나 국어는 애플이 수준보다 많이 낮은편!!!이더라구요~

5~6세 정도가 더 좋을듯한데 7세면 초등가기전 기본기 점검해주는 정도로 활용하면 좋겠죠?

한자도 직접 써보기도하고

놀이처럼 한자를 학습하는 부분도 중간중간 나오더라구요!

달랑 학습지 한권으로 학습하는것보다

좀더 반복학습이 필요할땐 시멘토 온라인학습지를 병행해서 활용하면 효과가 더 좋을것 같더라구요!

애플이가 빨리~ 넘넘 하고 싶어하는 시멘토학습지!^^;;;

구성 괜찮죠?^^

시멘토 온라인 학습지 사이트

http://www.symentor.co.kr/

자기주도학습도 할 수 있는 시멘토학습지!

지난번 학습했던 센티미터!!!!

복습중인 애플이~~

실제 자로 연필길이도 재어보았답니다!

미로찾기 다른그림찾기~로 집중력도 기르고!!!

학습보다는 재미와 흥미를 느낄 수 있는

시멘토 학습지 통합교과편~

시계도 제법볼줄아는애플이는

정각 시간 찾기는 식은죽먹기!!!!

애플이는 시멘토 온라인사이트에서

시계배우기 학습지 출력해서 봐야 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토에서 새로 개발된 교재를 먼저 접한 저~

시멘토 교재 활용하다가 시멘토사이트 접속해서 둘러봤는데

정말 괜찮고 좋네요~~

수학, 사회과학, 한글,국어, 영어, 한자, 논술, 사고감각, 엄마표양식, 미술, 음악등등

없는게 없는듯!!!!!!!!!!!!

정말 영역도 다양하고 엄마표 홈스쿨 걱정없게하는것 같더라구요!!!

꼭 한번 들려보세요!^^

최대회원 최대과목보유~

시멘토가 온라인학습지1위인 이유가 있는듯요 ㅎㅎㅎ

puuung_01-7