시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 통합교과편 교재 (4~5세) 활용 후기

시멘토 학습지

유아홈스쿨링 교재

아이가 셋이다보니 셋다 선생님 붙여서 학습지를 시작할수 없어서

프린트 학습지 시멘토에서 출력해서 그동안 홈스쿨링 교재 하고 있었어요.

매번 프린트 하는게 좀 번거롭다 생각했었는데 새롭게 홈스쿨링 교재가  출시되었어요!

​유아 프린트학습지 시멘토학습지 ​4~6세 / 6~7세 교재로 통합교과편이라고 가격도 착하네요.

통합교과편 학습지는 시멘토의 3만장이 넘는 학습지 중에서 가장 인기 많은 학습지를

아이들의 난이도에 맞게 수정. 개발한 교재라서

아이들에게 한글 공부 뿐만 아니라 수학, 영어, 한자. 사고감각등 총 5가지 분야의 한권으로 가능하니 다른거 필요없더라구요.

시멘토 학습지랑 온라인 학습지를 함께 병행해 반복학습하니 효과가 더 크더라구요.

국내최초 유아통합교과 출간한 유아 온라인 학습지 시멘토!!

교재의 정답은 스마트폰이나 PC를 통해 간편하게 확인할수 있어요.

QR코드로 스마트폰으로 볼수 있어서 이건 정말 편리했어요.

'시멘토 학습지 통합교과편'으로 유아 5개 과목 완벽대비!

한권으로 수학. 한글. 한자. 영어. 사고감각을 키울수 있어요.

프린트학습지 시멘토에서 자주 하던 숫자쓰기!!

숫자를 보고 세어볼줄을 아는데 숫자를 쓰는건 어려워하는데

숫자도 세어보고 써볼수 있어요.

유아들이 하나의 개념을 익히기 위해선 자주 반복하고 풀어야 하는데

이과정이 지루함을 느낌면 하기 싫어하는 경우가 있더라구요.

유아 프린트 학습지 시멘토 유아교육연구소는 이러한 문제를 연구해 아이들이 하나의 개념을 재미있게

학습하고 반복할수 있도록 문제들을 개발하고 있다고 해요~

폭설에 춥다고 어린이집 안가고 집에있는 5살 아들

홈스쿨링 하기 딱 좋은 날입니다.^^

​요즘 공부가 재밌다고 하는데 시멘토 학습지 어렵지 않고 지루하지 않아서 재밌어 하네요.

유아 홈스쿨링 교재는 재미가 있어야 아이들도 잘 따라 오더라구요.

숫자도 따라서 잘쓰더라구요.

숫자 1이  7이라고 해요~

앞에 구부러진 모양이 7같다며 실랑이를 했답니다.ㅎㅎ

​' 엄마 이건 숫자 2!'

​숫자 쓰는게 재밌다고 잘 따라해요~

​숫자 3 잘 따라서 쓰네요.^^

​' 엄마 이건 네개~!!'

숫자를 세어볼수 있는데 5살땐 숫자 쓰기 도전합니다~

​숫자 쓰기도 순서가 있어서 좀 어려워 하는데 알려주니 잘쓰네요^^

하루에 열장이나 5장 정도로 정해두고 시멘토 학습지 하고 있어요.

너무 많은 양을 한꺼번에 하기보단 하루에 조금씩 하는게 좋더라구요.

​다음날엔 한글 공부 해보았어요.

어린이집에서도 배웠던 ㄱ.ㄴ 을 점선을 따라서 쓴 다음 큰소리로 읽어보았어요.

'ㄴ'도 따라서 써보고 'ㄴ' 들어가는 단어도 함께 알아보고 크게 읽어보았어요.

'ㄷ'과 'ㄹ'도 점선을 따라서 써보니 어렵지 않다고 하네요.^^

한자도 배울수 있어요~

역시나 점선을 따라서 써보고 큰소리로 읽어보며 익힐수 있네요.

알파벳도 순서대로 익히는 시간을 가졌어요.

알파벳송 노래를 많이 들어서 노래로 부르는데 알파벳을 순서대로 익히고

순서대로 줄을 그어 이어 봤어요.

​요즘 주변에도 홈스쿨 하는 가정이 많아졌더라구요.

교육 부담스러운데 아이가 뒤쳐진다고 생각하니 그건 싫고.!

막상 홈스쿨링 시도할때 어떤걸 먼저  무엇을 해야 할지 막막할때 시멘토 학습지를 만났어요~

홈스쿨링 고민을 덜어주는 시멘토 학습지 아이도 너무 재밌어 하네요.^^

시멘토 학습지

작가
시멘토 유아교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기