공지사항

[공지]

서버 장애 공지 및 이용 기간 보상 안내

안녕하세요 시멘토입니다.

접속 및 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
4월 30일 오후 2시부터 기존 시멘토 서버를 관리하는 업체의 블록스토리지에 문제가 발생하여
시멘토의 모든 사이트 및 학습앱 접속이 불가능하였습니다. 

특히 해당 회사에서 서버 복구작업이 쉽지 않았습니다.
이에 시멘토는 급하게 서버 이전을 결정하여, 기술진이 늦은 밤시간까지 총력을 다해 복구 작업을 진행한 결과,
현재 다른 회사의 신규 서버로 이전 완료하였습니다.

일부 네트워크 환경에서는 DNS 캐시로 인해 일시적으로 접속이 불안할 수도 있습니다.
이 문제는 시간이 지나면 자동으로 해결됩니다.

프린트, EBOOK 이용기간을 모두 3일씩 추가해드려 보상해드리도록 하겠습니다.

시멘토는 문제가 발생한 직후부터, 빠른 대응 및 복구 작업을 위해 최선을 다하였으나
복구작업에 너무나 많은 시간이 소요되어 많은 분들이
불편을 겪으셨을 것으로 생각됩니다.

불편을 드려 다시 한번 진심으로 대단히 죄송합니다.
앞으로 문제가 발생하지 않도록 더 노력하겠습니다.

감사합니다.
시멘토 드림