대표의 생각

QR코드를 활용한 학습지 오픈과 사소한 생각들

겨울이 거의 다 지나가고 있네요.
곧 있음 7살 아이들은 초등학교라는 새로운 환경에서 공부하게 되겠네요.

저는 아직 아이가 없지만 요즘 너무 아이들 키우기 힘든 환경인 것 같습니다.
우리 아이들이 늘 좋은 환경에서 자랄 수 있길 기원하겠습니다.

항상 시멘토에 큰 변화가 있을 때마다 이러한 글을 쓰는 것 같습니다.
이번에는 저희 시멘토 프린트 학습지에서 QR코드를 활용한 학습지를 오픈하게 되었네요.

저도 종종 시멘토 회원님들이 올리신 블로그 후기들을 쭉 읽어본답니다.
그러다가 우연히 시멘토로 엄마랑 아이랑 함께 공부하는 포스팅이 있었는데

'엄마가 아이에게 힘들게 전부 말로 가르치는 것이 아니라
더 편한 방법이 있음 좋겠네'  

이런 생각이 문뜩 들었습니다.
그래서 개발하기 시작한 것이 바로 QR코드를 활용한 학습지 입니다.

QR코드 생소하신 분들 계실텐데 별거 아닙니다.
앞으로 저희 학습지에는 QR코드라는 특이한 바코드가 새겨질 것 입니다

뭐 이렇게 생긴 바코드인데, 이것을 저희 스마트폰을 접속하셔서
촬영하시면 해당 학습지에 필요한 학습영상, 받아쓰기 음성, 영어 원어민 음성 등이 재생될 것 입니다.

QR코드 촬영은 어떻게? QR코드 촬영방법은 매우 쉽습니다!

우선, 시멘토를 스마트폰으로 접속하시고
홈페이지 우측의 "모바일 페이지 GO"를 클릭하세요!

또는 m.symentor.co.kr 이 주소로 접속하셔도 됩니다. (시멘토 주소에 m 만 붙이세요)

요런 모바일 화면에서 위 버튼을 클릭하시면
QR코드 찍는 화면이 뜹니다. 그럼 촬영하면 간단하게 영상이 재생이 된답니다. 

이게 왜 필요할까요?

가령 엄마가 받아쓰기를 아이한테 해주려는데, 이걸 다 읽어준다면? 너무 힘들겠죠?

그래서 받아쓰기 학습지의 QR코드를 찍으면 아래와 같은 학습영상이 자동 재생된답니다.
그럼 그냥 아이한테 핸드폰만 건네주면 되고, 나중엔 아이가 스스로 QR코드를 찍어서
스스로 학습하게 되는 자기주도학습까지 이르게 되겠지요?

영어에서도 마찬가지입니다.

현재 파닉스 영어를 신규 오픈 예정 중인데 예를 들어 apple airplane 등은 첫 발음이 다 동일합니다.
이를 아래와 같은 동영상이 직접 발음해줍니다!

아무래도 글자로만 보는 것보다는 들으면서 공부하는게 훨씬 효과가 좋겠죠?

시멘토는 늘 아이들에게 어떻게 하면 더 학습에 도움이 될까를 고민하는 것 같습니다.
그래서 늘 다른 곳에서는 하지 않는 일들을 계속 할 수 있는 것 같구요.

아마 이는 저희 철학이 "자기주도학습"에 맞춰져 있어서가 아닐까 싶습니다.
아이들이 스스로 공부할 수 있는 컨텐츠를 만들기위해 노력하다보니
여러 유용한 아이디어들이 끊임없이 나오는 듯 합니다.

카톡 이모티콘 및 구름방 공연 이벤트
몇 몇 회사들과 제휴를 진행하면서 회원님들에게 도움이 되는 이벤트를 진행하였습니다.

완전 무료입니다. 게다가 선착순입니다. 그냥 신청만 하시면 이벤트 마감되었다고 공고 전까지
계속 드립니다. 저희 직원이 빨리 빨리 참여해서 받아가시라고 합니다ㅎ

앞으로 이러한 회원님들에게 도움이 되는 이벤트는 많이 많이 진행할 것 입니다.
얼마전에는 일산 킨텍스에서 실내썰매 무료티켓도 제공한 것으로 알고 있습니다.
많이 많이 받아가세요~ 저도 아이가 있음 가고 싶네요~ㅎ

저희는 자신있게 저희가 가장 열심히 노력하고, 아이디어가 번뜩이는 회사라고 자부합니다.
비록 아직 부족한 부분이 많지만, 회원님들이 지불한 비용이 결코 아깝지 않은
서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

늘 저희 시멘토가 성장하는 것을 지켜봐주시고 함께 해주셔서 감사합니다.